Жизнь без связи и интернета 😐

Жизнь без связи и интернета 😐
Жизнь без связи и интернета 😐

Мои постоянные читатели помнят, что с введением режима самоизоляции я собрала вещи, взяла ребёнка в охапку и наспех уехала из города в деревню, на север к папе. Туда где тишина, покой и нет вредных вирусов. Где свежий воздух и сугробы метровой величины. Где можно спокойно гулять по лесу, размышлять и читать любимые книги.

К сожалению, мой молодой человек не смог с нами поехать, так как у него важная работа, и он не может просто взять и покинуть её, но мы постоянно переписываемся и перезваниваемся. Точнее переписывались и перезванивались, пока в один день, примерно в 14 часов, без предупреждений и объявления войны мою деревню не покинула сотовая связь. Она ушла внезапно и не обещала вернуться 😯

Первые два часа мне было наплевать, но потом я начала переживать. Ведь проводного интернета у нас нет, а в мировую паутину я выхожу только через сотовую сеть. На этот день у меня было запланировано много дел: консультации, учёба, статьи на Дзен, а самое главное – мой любимый человек. И всё это стало невозможно без сотовой связи.

В 17 часов я начала волноваться и поглядывать на телефон, просить связь вернуться. Но она игнорировала меня. К счастью, сообразила, что часть работы можно записать в ворд, а потом выложить в сеть, когда появится интернет. Записывала два часа. Интернет так и не появился.

В 19 часов пошла играть с сыном в настольные игры, продолжая поглядывать на телефон. Час пролетел незаметно.

В 20 часов поняла, что мой молодой человек потерял меня и, скорее всего, начал волноваться. Ну, мне бы так хотелось 😃 Начала переживать сама. Пожалела, что у него нет домашнего номера, а он не знает моего, а то бы я ему позвонила со стационарного телефона, который прекрасно работал.

Мозг включился ночью, около 12 часов, когда я догадалась, что со своего домашнего телефона могу позвонить ему на сотовый, ведь у него связь никуда не пропадала 😂 Не апокалипсис же. Но звонить не стала, побоялась, что разбужу.

А ещё, в этот вечер, я вспомнила о существовании телевизора. Посмотрела «Папины дочки», потом переключила на очередной музыкальный канал. Поплевалась от современного творчества. Решила выключить телевизор и больше не включать. Почитала книгу, переделала кучу домашней работы, но связь так и не пришла.

Появилась она в три часа ночи. Пьяная и еле стоящая на ногах, как загулявшая жена. Но хотя бы с приличным интернетом, что вполне устраивало меня. Собственно в это время я и написала эту статью. Пока пила чай с печеньками. Разбирала сообщения и просматривала комментарии к статьям. Надеюсь, что МТС меня больше не подведёт 😡

К какому выводу пришла?

📱 Во-первых, у меня зависимость от гаджетов. Надо чаще от них отдыхать.

🌏 Во-вторых, поняла, что мы сейчас как никогда привязаны к интернету. Из-за карантина всё сконцентрировалось вокруг него. Учёба, работа, дистанционные покупки, общение с близкими людьми. Если не дай бог с ним что-нибудь случится, то трудно представить, как мы будем жить. Про электричество даже не стоит упоминать.

📞 В-третьих, заранее продумайте, как вы будете связываться с родными и близкими, если окажетесь в такой же ситуации, как и я. Без сотовой связи и интернета. Сейчас может что угодно произойти. А если сеть пропадёт на несколько дней, а не часов? Хотя бы узнайте у соседей и знакомых о наличии домашних телефонов, чтобы можно было от них позвонить.

Думайте наперёд, просчитывайте разные варианты. Берегите себя! 🙏

А чем вы занимаетесь без связи и интернета?

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х