16 сильных женских характеров в кино

16 сильных женских характеров в кино

Некоторые фильмы способны утолить нашу жажду приключений и ощущения опасности. Даже если это фантастика, то, что мы видим на экране может показаться нам реальным. И в зависимости от обстоятельств, некоторые герои фильмов могут помочь нам ориентироваться в сложном положении в нашей собственной жизни.

Например фильмы о сильных женских характерах. Когда мы имеем дело с нашими собственными проблемами, просмотр такого фильма может стать долгожданным толчком в правильном направлении.

Вот 17 фильмов с персонажами-женщинами, которые проявляют свой характер по различным поводам, например поступление в Гарвард, отказ от замужества без любви или переезд в Нью-Йорк, чтобы вы могли вдохновиться при решении своих собственных проблем. В конце концов, вы сейчас находитесь в центре своей собственной истории!

Элизабет Беннет в «Гордость и предубеждения»

16 сильных женских характеров в кино

Многочисленные кино адаптации романа Джейн Остин на протяжении десятилетий демонстрировали зрителям, как Элизабет проявляет остроумие, обаяние и упорство. Элизабет – женщина, которая защищает свою семью, высказывает свое мнение и вступает в брак только по любви не смотря на все социальные трудности, с которыми она сталкивается.

Гермиона Грейнджер в фильме «Гарри Поттер»

[img]"[/img]

У Гарри и Рона был больше чем одноклассник и лучший друг в лице Гермионы. У них был кто-то, кто мог бросить вызов их навыкам и авторитету и, в конечном итоге, спасти их от опасности. Решимость Гермионы должна помочь реальным девчонкам стать умными и сильными.

Кэтрин Джонсон в фильме «Скрытые фигуры»

В фильме рассказывается о трех женщинах-математиках, работавших в НАСА в 60-х годах. Все три персонажа заслуживают уважения, но главная сюжетная линия сосредоточена на Кэтрин Джонсон. Ее способность преуспеть в среде, которая была к ней, мягко говоря, не приветлива, и защищать себя и других в этом процессе, является ярким примером уравновешенности и настойчивости.

Лея Органа в «Звездных войнах»

[img]"[/img]

Когда зрители впервые встречают принцессу Лею, она представляет собой крошечную голограмму – единственную надежду сопротивления. Но правда в том, что она может справиться и со своими собственными битвами, и в то же время способствует командной работе и единству. Кэрри Фишер была подростком, когда впервые сыграла эту роль, но сила, которую она проявляла через этого персонажа, делает ее легендой.

Фа Мулан в мультфильме «Мулан»

Конечно, в этом любимом фильме Диснея есть запоминающиеся песни и душевные семейные темы, но это также и фильм о расширении прав и возможностей женщин. После того, как Мулан представилась солдатом-мужчиной, чтобы спасти своего отца от вступления в китайскую армию, она готовится к неизбежной войне вместе со своими сверстниками, которые сначала видят ее слабой, а затем равной. Вскоре Мулан доказывает, что является незаменимым лидером, и это не меняется, когда становится известно, что она девушка.

Клариса Старлинг в фильме «Молчание ягнят»

[img]"[/img]

Фильм «Молчание ягнят» запомнился зрителям, конечно, спокойным и методичным злодеем Ганнибалом Лектером, а так же серийным убийцей Баффало Биллом. Но Клариса Старлинг тоже заслуживает внимания. Она стажер ФБР, которой поручено взять интервью у заключенного в тюрьму Ганнибала и попытаться выяснить, кто такой Баффало и где спрятана его последняя жертва. Она делает большую часть этой работы самостоятельно, в обстановке, которая, мягко говоря, далека от гостеприимной.

Беатрикс Киддо (Невеста) в фильме «Убить Билла»

Ума Турман играет Невесту в этом сериале Квентина Торантино, которая клянется отомстить клану после того, как они пытаются убить ее и ее новорожденного ребенка. Героиня Умы Турман выполняет свою миссию с абсолютным контролем над ситуацией.

Китнис Эвердин в «Голодных играх»

[img]"[/img]

Когда Китнис добровольно вызывается участвовать в «Голодных играх» вместо своей сестры, чтобы спасти ее, это становится началом ее путешествия, в котором она проявляет свою волю среди безжалостной конкуренции. Она вынуждена теперь полагаться на свои навыки охотника и создавать альянсы с другими участниками, чтобы выжить, и не всегда ясно, принимает ли она верные решения или нет.

Эль Вудс в фильме «Блондинка в законе»

Когда зрители впервые встречают Эль Вудс, она капризная и легкомысленная девушка, которая считает, что помолвка с ее красивым парнем у нее в кармане. Но после того, как он бросает ее, она решает вернуть его и поступает в Гарвардскую школу права, что дается ей очень нелегко. Но в процессе всех этих перипетий она осознает свои собственные возможности.

Миранда Пристли в «Дьявол носит Прада»

[img]"[/img]

В Миранде Пристли трудно увидеть нечто иное, чем злодейку. Но не заблуждайтесь, Пристли – это тип босса, которого вы можете получить сразу же после окончания колледжа (или в любой другой период в вашей карьере). Она поднялась на вершину беспощадной индустрии, и она ожидает лучшего от окружающих и не балует новенькую, Энди. Именно из-за высоких ожиданий Пристли Энди может добиться успеха и, в конечном счете, приобрести уверенность в себе, в которой она так нуждалась.

Эллен Рипли в фильме «Чужие»

Самое лучшее в характере Эллен Рипли это то, что она никогда не работает на публику. Она делает свою работу в одежде, которая ей подходит, и ей все равно, будет ли она выглядеть агрессивной, грубой, грязной или без макияжа. Профессионализм, сила воли и сильный характер помогают Эллен остаться в живых.

Фокси Браун в «Фокси Браун»

[img]"[/img]

Фокси Браун – женщина, которая мстит за смерть своего парня – агента по борьбе с наркотиками. Хотя не все в этом фильме можно одобрять, но он совершил революцию в жанре, показав чернокожего супергероя.

Шерил Стрэйд в фильме «Дикая»

После того, как ее мать скончалась, и распался ее брак, Шерил Стрэйд (которая написала книгу, на которой основан этот фильм) решает справиться с болью, приняв неоднозначное решение: она идет по маршруту Тихоокеанского хребта. Шерил не имеет походного опыта и едва может поднять вес своего рюкзака. Но благодаря экстремальным физическим и моральным испытаниям, которые приготовил этот маршрут, она смогла исцелиться от прошлого и сосредоточиться на будущем.

Эрин Брокович в «Эрин Брокович»

[img]"[/img]

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает об Эрин Брокович – женщине, которая обнаруживает, что гигантская калифорнийская компания, вероятно, отравляет водоснабжение в небольшом городке. Несмотря на отсутствие юридического образования, Эрин становится силой, которую компания не может игнорировать. Она сильная, но сострадательная, осторожная, но бесстрашная.

Джесс в фильме «Играй как Бекхэм»

Джесс – молодая индийская девушка, живущая в пригороде Лондона, мечтающая когда-нибудь сыграть в профессиональный футбол. Ее кумир Дэвид Бекхэм. Есть только две проблемы: В Британии нет профессиональной женской лиги, и ее родители не одобряют ее любовь к футболу. Но, благодаря своей целеустремленности, Джэс, в тайне от родителей, успешно играет в местной женской команде, и остается верна своей мечте.

Джо Марч в фильме «Маленькие женщины»

[img]"[/img]

Невозможно не восхищаться решимостью Джо стать писательницей. Это восхищение усиливается, когда она переезжает в Нью-Йорк, чтобы осуществить эту мечту.

Вот КАК-ТО-ТАК! Подписывайтесь на канал - впереди еще много интересного!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х