Запрос психологу: "Растеряна, не знаю, как жить дальше"

Запрос психологу: "Растеряна, не знаю, как жить дальше"

В помощь подписчикам канала, ниже приводится психологическая техника, направленная на осознание собственных жизненных перспектив:

Запрос психологу: "Растеряна, не знаю, как жить дальше"

Жила была девочка. В том стремительном возрасте, когда из детских черт уже проглядывает хорошенькая девушка. Подобно сон-траве, что качает жёлтыми и фиолетовым колокольчиками в проталинах чёрной земли на подогретом косогоре.

И однажды приснился ей сон.

Что идёт она по абсолютно пустом городу. Окна домов на солнце поблескивают. Вывески на фасадах кафе и магазинов сияют яркими красками, зазывая внутрь. Мостовая сухая и чистая. Деревья покрылась лёгким пушком пробивающейся зелени. На ветках птицы чирикают и посвистывают.

Лёгкий ветерок пролетает, неся запах свежести с близкой реки. А вот людей совсем нет. Пустые улицы и площади. Пустые столики в уличных кафе. Пустые аркады старинных зданий, что заполняют центр города и привлекают туристов.

И вот в одной из таких галерей заметила девочка разноцветную кучу различной обуви.

Там была и повседневная обувь на небольшом устойчивом каблуке. И нежные балетки с бантиками и пряжками, напоминающие весёлые макаруны. Модельные туфли, на которых расхаживают по подиуму высокие утонченные красавицы.

Попадались брутальные ботинки с металлическим заклепками и шнуровкой. А вот мелькнули яркие резиновые сланцы, в которых удобно бродить по берегу тёплого моря, собирая ракушки. Ботинки-челси и замшевые лоферы. Были даже модные прозрачные сапоги, на изящной платформе.

Девочка не смогла устоять и стала примерять обувку.

И вот чудо: какие туфельки или ботинки не возьмет - все по ноге приходятся. Волшебство, да и только!

Только заметила, что некоторые туфельки с ног совсем снимать не хочется. Как будто они сами не хотят покидать ножки. И не просто не хотят, а ещё командуют как поступить.

Лёгкие балетки, цвета весенней листвы, словно звали закружиться в танце.

Устойчивые ботинки на нескользящей подошве подсовывали мечты о пеших экскурсиях и горной тропе.

А вот в таких чёрных мягких туфлях на низком каблуке хорошо ходить сдавать экзамены. К ним подойдут синяя юбка, белая рубашка и жилетка. Так выглядела её школьная форма. Девочке сразу захотелось поднять руку и ответить урок.

Она даже нашла там сандалии, похожие на те, что были у неё в детстве. И ей тут же захотелось забраться на колени к весёлому и надёжному папе или послушать мамину вечернюю сказку. Был у них такой ритуал в детстве.

А ещё в этих сандаликах она упала на проселочной дороге в деревне у бабушки, когда сбегала с крутого косогора к речке. Но бабушка подула на разбитые коленки и боль прошла.

А ведь там лежали ещё десятки пар совсем новой обуви. По какой дорожке поведут они?

Иногда выбирая туфельки - ты выбираешь судьбу! Особенно когда оказываешься в Срединной стране без времени. Прямо как мы сейчас )

А какую пару туфель выбрали бы вы? И что за судьба с ними связана?

Пишите в комментах.

Автор текста - психолог, психоаналитик Надежда Власова http://nvlasova.ru/  https://www.instagram.com/nadejdavlasovapsi/


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х