Норма приседаний для мужчин 40,50 и 60 лет

Норма приседаний для мужчин 40,50 и 60 лет
Норма приседаний для мужчин 40,50 и 60 лет

Для каждого возраста и в разных направлениях есть своя конкретная норма. В этой статье сейчас посмотрим, какая же норма приседаний для мужчин 40,50 и 60 лет.

Норма 40 лет🧑

Как все уже знают, ближе к 40 годам тестостерон медленно, но верно начинает снижать на минимум свое производство. А приседания — это единственный действенный способ поддерживать и даже повышать тестостерон. Но остается под вопросом, сколько же нужно приседать раз, чтобы быть в мышечном тонусе и с запущенной фабрикой по производству гормона? Если брать данные ГТО (готов к труду и обороне, то для 40 летних мужчин необходимо минимум приседать 20 раз.

Но является ли это нормой для мужчин, которые хотят повысить тестостерон? Конечно, нет! Нормой для мужчин, которые хотят развить мышцы ног, привести тело в тонус и повысить мужской гормон нужно уметь приседать 50 раз минимум. Если говорить о приседаниях со своим весом, то доказано, что фаза после тридцатого приседания, запускает всплеск тестостерона. Поэтому, рекомендуется практиковать присед хотя бы 3 раза в неделю.

Норма 50 лет👨

Если раньше организм работал на вас, то сейчас все с точностью да наоборот. Теперь мы должны работать на организм. Если раньше, организм с легкостью переваривал пищу, то к 50 годам обмен веществ замедлен, от того и появляются жировые отложение и пивные животы. Ну и собственно говоря о тестостероне можно и не упоминать. Теперь все в наших силах, как начнем шестой десяток, так его и проживем, как говорится.

Если в 40 лет, мы могли обойтись лишь приседаниями с собственным весом для поддержания тестостерона, то ближе к 50, необходимо прибегнуть к железу (штанге), чтобы его повысить. Мужчине 50 лет, необходим вес, с которым он будет бороться, штанга+приседания это то, что подойдет лучше всего.

Норма 60 лет👴

В 60 лет можно встретить разных мужчина, начиная с тех, кто чувствует себя бодро, и постоянно в движении, заканчивая теми, кто не встает с дивана из-за головных болей, суставов, давления и прочего. Конечно, заниматься с железом могут далеко не все, а вот занятия с собственным весом подошли бы идеально, но вот норма приседания для данного возраста может шокировать. Это 100 приседаний в день!

[img]"[/img]

Не пугайтесь, это не за один подход, необходимо приседать 5 раз в день по 20 раз, итого к концу дня у нас получится 100 раз. Такой метод хорошо было бы практиковать 3-4 месяца в год, а лучше всего через каждый месяц. Согласитесь, это не совсем тот возраст с которым нужно заморачиваться о росте тестостерона, хоть бы здоровье было! А оно будет, если давать сигнал организму тренировками, что вы до сих пор активны и полны сил.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х