Как повысить тестостерон силами самого организма

Как повысить тестостерон силами самого организма
Внимание! Статья исключительно для тех, кто ищет информацию и применяют ее. Те, кому это не нужно могут закрыть статью.
Как повысить тестостерон силами самого организма

Исследования показали, что каждый четвертый мужчина страдает пониженным тестостероном, а 25-30% мужчин страдает этим начиная с 40 лет.

Возможно это не глобальная (мировая) проблема, но с этим жить можно, правда не так комфортно как хотелось бы. Ведь от низкого тестостерон страдает не только семейная жизнь, но и другие области, например появляется:



лень



апатия



раздражительность



слабость в мышцах



бессонница



вялый мужской "аппарат"

На самом деле, этот список можно продолжать и продолжать, но от познавших последствий низкого тестостерона он выше не станет, поэтому нужно что-то предпринимать.

От чего у мужчин снижается мужской гормон?

Многие скажут, что это возрастная проблема мужского населения. А я скажу, что это не совсем так!

Давайте представим обычного русского парня по имени скажем Иван. И этот парень Иван, всю свою сознательную жизнь вел скажем не очень здоровый образ жизни, часто выпивал, питался не понять как и вел лежаче-сидячий образ жизни.

Я всегда привожу один пример, и думаю сейчас он будет как никогда актуален "И геморрой вылезает не сразу!". К чему я это? К тому, что спустя время, весь режим жизни который вел Иван, даст о себе знать, как правило, это приходится к 40 годам.

Не затрудняясь можно сделать вывод, что выработка тестостерона зависит не от каких-то обстоятельств или самого организма, вот тестостерон не вырабатывает, организм плохой! Нет, это зависит от каждого из нас.

Что делать если тестостерон понижен? Главное не спешить принимать какие-то препараты, ведь все можно исправить силами самого организма.

1. Как я выше писал, сидячий образ жизни это одно из причин пониженного гормона. Логично предположить, что создав активность, ваш организм начнет получать стресс, от чего запустятся многие процессы, ускоренный обмен веществ и в том числе вы разбудите из спячки ваш тестостерон.

Любой спорт по своему повышает тестостерон: бег, плавание, игра в футбол с друзьями, но конечно отцом в производстве тестостерона является железо, штанга, гантели и прочие тренажеры.

Только в одних приседаниях со штангой, уровень тестостерона повышается на 8 условных единиц. В становой тяге на 6 единиц и в жиме лежа на 3-4 единицы. Если проводить полноценную часовую или двух часовую тренировку, то вы в сполна будете приводить ваш тестостерон в порядок!

[img]"[/img]

2. В 90% случаях, пониженный тестостерон наблюдается у тех, кто страдает лишним весом. И, как правило, у таких людей замедленный обмен веществ, высокий уровень эстрогена (женского гормона). Тогда в этом случае, необходимо бороться сразу с несколькими проблемами одновременно и худеть и понижать женский гормон.

Для этого может помочь ряд методов. Во-первых, это закаливание прохладной водой, как правильно при стрессе мы теряем очень много калорий. Во-вторых, начать употреблять в пищу продукты содержащие цинк, это необходимо для погашения эстрогена и повышения тестостерона.

Продукты содержащие цинк:



Мясо



Куриные яйца



Орехи



Кроличье мясо



Гречка



Рис



Фрукты

Если вам интересна тема саморазвития и развития физической формы, тогда рекомендую подписаться на канал Muscle Project, что в переводе "Мышечный проект".


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х