Стресс и одиночество повышают вероятность заболеть?

Стресс и одиночество повышают вероятность заболеть?
Стресс и одиночество повышают вероятность заболеть?

«Мы проложили большую работу, чтобы выяснить, кто и почему воздушнее подхватывает простуду, грипп и иные подобные вирусные заболевания. Стало ясно, что стресс, одиночество и нарушения сна всерьез подрывают иммунную систему и делают более восприимчивыми к вирусам.

Кроме того, эти факторы могут стать причиной чрезмерной выработки противовоспалительных цитокинов. Из-за чего у человека показывают устойчивые симптомы инфекции верхних дыхательных путей», — говорит Кристофер Фагундес, доцент кафедры психологических наук из университета Райса.

Проблема 

Если одиночество, нарушения сна и стресс ослабляют иммунитет, то, натурально, они повлияют и на заражение коронавирусом. Почему же эти три фактора настолько сказываются на здоровье?

Дефект общения

Изыскания показали — при контакте с вирусом крепкие, однако сиротливые люд имеют вяще шансов заболеть, чем их более артельные сограждане.

По мнению Фагундеса, общение приносит радость, а позитивные эмоции в свою очередь помогают организму биться со стрессом, тем самым поддерживая иммунитет. И это при том, что экстраверты гуще встречаются с иными и скорее могут подхватить вирус. Ситуацию, когда людам в качестве профилактики заражения необходимо сидеть дома, Фагундес наименовал парадоксальной.

Крепкий видение

По словам ученого, дефект сна — еще один-одинехонек величавый фактор, воздействующий на иммунное здоровье. Его смысл не один аргументировали экспериментально. Исследователи сходятся во воззрении, что люд, мающиеся бессонницей или недосыпанием, имеют вящий риск подхватить вирус.

Хронический стресс

Психологический стресс влияет на качество жизни: вызывает проблемы со сном, аппетитом, общением. «Речь идет о стрессе хроническом, продолжающемся несколько недель и более. Краткосрочные стрессовые ситуации не делают человека более восприимчивым к простуде или гриппу», — уточняет Фагундес.

Даже при нормальном сне хронический стресс сам по себе довольно разрушителен для иммунной системы. Ученый вверг в пример студентов, какие нередко болеют после сессии.

Решение 

1. Видеосвязь

Важнейший способ снизить стресс и одиночество — водиться с домашними и дружками сквозь мессенджеры, по сети, посредством видеозвонков.

«Изыскания доказали, что видеоконференции помогают свериться с ощущением оторванности от мира, — говорит Фагундес. — Они даже важнее, чем всегдашние зазвонисты и извещения, защищают от одиночества».

2. Порядок

Фагундес отметил, что в условиях изоляции величаво соблюдать порядок. Вставать и ложиться в одно и то же времена всякий день, делать перерывы, планировать работу и отдых — это поможет крохотнее зацикливаться и скорее сконцентрироваться.

3. Труд с тревогой

Фагундес предложил выделить «время для беспокойства», если человек не может свериться со трепетом и тревогой.

«Мозг требует принять решение безотлагательно, однако когда это невозможно, мысли начинают нескончаемо крутиться в котелке. Это не приносит итога, зато вызывает беспокойство. Испробуйте отвести 15 минут в день на то, чтобы поволноваться, и важнее вписывайте все, что тревожит. А после задерите листок и запамятуйте о неприятных размышлениях до завтра».

4. Самоконтроль

Временами здорово проверять, все ли, о чем мы кумекаем и что предполагаем, неизменно, считает Фагундес.

«Люд склонны считать, что ситуация намного аховее, чем есть, верить новинкам и слушкам, какие не соответствуют реальности. Мы величаем это когнитивными искажениями. Когда люд занимаются распознавать и затем опровергать таковские мысли, они чувствуют себя намного лучше».

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х