5 точек красоты на лице

5 точек красоты на лице
5 точек красоты на лице

Точечный массаж шиацу — один-одинехонек из обликов японского массажа, какой давненько практикуется в восточной медицине. Надавливание на найденные точки на мурле вызывает расслабление мышц, улучшает кровообращение и усиливает отток лимфы.

Регулярный точечный массаж рыла поутру и ввечеру снимает усталость и отеки, подтягивает кожу и избавляет от заметных возрастных знаков. При этом довольно стимулировать итого пять особенных точек красоты на мурле. Вся процедура займет не вяще трех минут.

Надавливать на точки надобно железно перпендикулярно поверхности кожи без растирающих или вкручивающих движений. Интенсивность давления — умеренная, до воздушного дискомфорта в точке воздействия.

Чрезмерное надавливание может ввергнуть к обратному эффекту — мышца не расслабится, а, наоборот, станет более интенсивной.

Перед тем будто начать работу с мурлом, необходимо очистить кожу от макияжа и загрязнений. Можно добавочно сделать паровую ванночку — разогретые мышцы более восприимчивы к воздействию.

Точка крепкого цвета рыла и высоких скул  

Поставьте посредственный или безымянный палец на точку-выемку, расположенную на скуле. Если вы не можете ее нащупать, возложите три перста — безымянный, посредственный и указательный — на скулу от покрывала носа. Ямка очутится аккуратно под указательным перстом. Надавите и удерживайте 7 секунд.

Точка упругости щек  

Найдите три точки, размещенные по нижнему краю скуловых костей. Первая из них будет в сантиметре от основания носа. Две иные следуют сразу за ней. Ваши пальцы сами встанут, будто надобно, и вы это почувствуете. Надавите указательными, посредственными и безымянными перстами обеих десниц на эти точки вдруг. Воздействуйте 7 секунд. Стимуляция этих точек тонизирует, укрепляет и подтягивает щеки, делает скулы очерченными и возвышенными.

Точка против носогубных складок 

Примостите пальцы во впадинку над верхней губой и сделайте дугообразное движение в сторону крыльев носа. Пальцы сами встанут в нужных углублениях у крыльев носа. Воздействуйте на обе точки вдруг 7 секунд. Стимулирование этих точек поможет разгладить носогубные складки.

Точка красивых губ 

Поставьте указательные пальцы обеих десниц на деятельные точки в углах рта и надавливайте на них 7 секунд. Затем указательным перстом таковое же времена надавливайте на настолько величаемый «Лук купидона» — впадинку над верхней губой. Затем переместите указательный или посредственный палец в ямку под исподней губой и надавливайте все те же 7 секунд. Регулярное стимулирование этих точек приподнимет уголки рта и сделает губы более пухлыми.

Точка внятного овала лица 

Приприте большущими перстами обеих десниц челюстную кость снизу. Вдруг разместите указательные, посредственные и безымянные пальцы обеих десниц на исподней челюсти. Стимулируйте эти группы точек в течение 7 секунд. Затем переставьте пальцы чуть возвышеннее по направлению к вискам и стимулируйте вытекающие группы точек. За 4-5 приемов надобно проработать всю нижнюю челюсть.

Для лифтинг-эффекта надавливающее движение указательных, средних и безымянных направляйте капельку вверх. Большенный палец при этом век остается зафиксирован. Подобный массаж укрепляет и подтягивает овал рыла, избавляя от провисания абрисов.

При регулярном выполнении массаж шиацу максимально подтянет лик, расслабит зажимы, исправит асимметрию и зрение, снимет надсада глаз, зафиксирует лик в подведенном состоянии.

Об эксперте

Виктория Цепляева — косметолог, основательница школы самомассажа «Скульптурное лицо», сертифицированный специалист по точечному массажу шиацу и по безоперационной подтяжке рыла.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х