Почему человек должен мечтать

Почему человек должен мечтать

Мечтать не вредно! - гласит поговорка. А так ли это?

Почему человеку важно мечтать? Именно мечта позволяет человеку понимать куда двигаться и при этом вдохновляться и мотивироваться. Ведь мечта - это вдохновляющая картина будущего. Именно из нее, если мы считаем целесообразным, мы берем наши цели. Так может ли она навредить? Наверное, только в том случае, если бесконечно предаваться мечтаниям и бездействовать.

Почему человек должен мечтать

Во многом, благодаря мечтам, мы растем. Мечта дает нам энергию на самые смелые задумки, снабжает силой для движения к результату, помогает в преодолении препятствий.

К сожалению, с возрастом мы теряем эту способность. Чтобы пользоваться энергией и вдохновением мечты, необходимо ее поддерживать, а кому-то и развивать.

Воспользуйтесь простой техникой развития способности мечтать.

1. Прислушайтесь к себе и выберите один образ, ситуацию, желание, о котором будем мечтать. Желание может быть любым: простым или сложным, вполне реальным или фантастическим, сильным или слабым. Главное, чтобы оно было.

2. Начните продумывать выбранное желание до мельчайших подробностей. Очень важно представить его со всеми деталями. "Хочу домик на Рижском взморье. Серое небо и низкие тучи, почти белый песок. Высокие сосны, которые пахнут смолой и отбрасывают на песок длинные тени. Чувствую нежную вязкость песка под ногами и сажусь на велосипед. Дорожка под колесами деревянная с поперечными досками и я слышу звук как-будто движется маленький поезд. Поворачиваю за угол и я дома: Маленькая зеленая живая изгородь, панорамные окна...."

Максимально визуализируем и не только. Стараемся задействовать все органы чувств. И если это не получается сначала, не беда. С каждым разом у вас будет получаться лучше и лучше. Это непередаваемо приятное чувство - ощущать возрождение способности мечтать. Тем, кто в детстве любил и умел мечтать, восстановить будет немного проще.

А в голове проносится вереница воспоминаний детства, юности, зрелости. Хочу быть космонавтом! Нет. Буду нейрохирургом! А может быть физиком-ядерщиком?! Вот такие мечты. Яркие, дерзкие, устойчивые, максимально мотивирующие. С годами они тускнеют, становятся проще или менее мотивирующими. Именно поэтому надо тренировать эту важную способность.

[img]"[/img]

И, да, космонавтом тогда хотели стать все!!!!

Пишите свои мечты в комментариях и подписывайтесь на мой канал.

Будет интересно и полезно!

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х