Не стоит обесценивать отношения

Не стоит обесценивать отношения
Не стоит обесценивать отношения

Мир и покой в доме, это ли не счастье? Когда встречают и провожают с улыбкой, понимают и принимают, если не на все 100, но близко к этому, процентов, точно. Но «погода в доме» может испортиться, на первый взгляд, из-за пустяков:

1. Гложет обида и слёзы на глазах, а он в ответ: «Ну, что я такое сказал? Когда же, наконец, повзрослеешь?»

2. На работе поступили подло и несправедливо, никудышного специалиста повысили в должности, а тебя обошли. С кем поделиться? Конечно, с самым близким человеком, а он: «Сама виновата, не умеешь ладить с людьми!»

3. Пришел поздно, позабыв или сочтя за пустяк совместные планы на вечер. Ладно бы, дела у него какие неотложные, он, видите ли, встретил кого-то там и заболтался. В ответ на искреннее возмущение – «Вечно ты муху из слона делаешь! Другой раз сходим!» И наплевать ему, что вместе с детьми при полном параде напрасно его прождали…

4. Хочется выразить свое мнение по поводу короновируса, а он и не слушает. «Куда ты со своим куриными мозгами лезешь? Не твоего ума это дело!».

5. Созрели продуктивные решения, способные решить семейные проблемы, прямо озарило, прямо находка! Он же: «У тебя что ни день, то новый бзик, завтра ещё ерунду какую придумаешь».

Обесценивание чувств – так это называется. Унижение, уничтожение личности партнёра. Путь к краху отношений. Для того, чтоб их сохранить и «живым» выбраться из конфликтных ситуаций, даже в ответ на обвинение: «Ты меня не любишь!», необходимо на полном серьёзе доказывать, что это не так.

Семейные разборки – своего рода урок, на которых партнёры познают друг друга ближе, раскрываются характер, привычки, лежащие не на поверхности. Брошенные сгоряча необдуманные слова имеют свой подтекст. Не стоит его игнорировать, наоборот, вытащить на свет божий и разобраться.

Не стоит накалять атмосферу

1. Отрицательные эмоции захлёстывают одного. Не стоит тому, кто на данный момент уравновешен, стараться погасить конфликт железной логикой, блистать эрудицией. Необходимо доброжелательно выслушать, поддерживая наводящими вопросами.

2. Не обвинять в неудачах. Кто, если не самый близкий человек, встанет на защиту, когда не на шутку плохо. Не помешает обнять, поцеловать. Погладить как маленького, вытереть слёзы и сопли.

3. Ни в коем случае не допустим бойкот. Нельзя самоустраняться в расчете, что «успокоится, сам заговорит, сделает выводы». А вдруг они окажутся неожиданными и нежелательными?

Сохранить ценность отношений возможно только сообща. Когда один попал под удары судьбы, другой, целый и невредимый, должен их взять на себя, чтоб победить. Потому что их двое, потому что они семья.

Мы очень ценим своих подписчиков. Добавляйте своё мнение и следите за нашими новостями. При этом не забудьте подписаться на наш канал


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х