Откровенные открытки из Парижа XIX-XX вв.

Откровенные открытки из Парижа XIX-XX вв.

Во Франции конца XIX – начала XX веков публичные дома процветали. Это известно нам по картинам импрессионистов, Тулуз-Лотрека и рассказам Ги де Мопассана. Еще одним свидетельством является огромное количество французских фотографий и открыток тех времен, дошедшее до наших дней.

Откровенные открытки из Парижа XIX-XX вв.

К началу XX века французские законы значительно ужесточились, появилась цензура. Теперь фотографы были вынуждены надевать на своих моделей платья и сорочки, закрашивать волосы на лобке и рисовать белье. Открытки теперь продавались подпольно и анонимно, в закрытых конвертах.


В это же время появляются и серии утонченных и чувственных откровенных почтовых открыток. Имена фотографов и моделей нам в большинстве случаев неизвестны. За распространение таких фотоснимков можно было сесть в тюрьму. Поэтому французские откровенные почтовые открытки распространялись тайно.


[img]"[/img]

На выручку торговцам и фотографам пришли иллюстрированные журналы художественной тематики, теперь именно там публиковались откровенные фотографии. Современный зритель воспринимает эти открытки как легкое эро, тогда как в начале XX века это казалось образцом неприличного и легкомысленного поведения.

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х