Как была устроена работа концлагерей?

Как была устроена работа концлагерей?

Словосочетание «концентрационный лагерь» стало широко известно всему миру после Второй мировой войны. Большая их часть находилась на территориях Восточной Европы, оккупированных нацистской Германией.

Как была устроена работа концлагерей?

Фабрики смерти были нужны Третьему Рейху для содержания и уничтожения наций, считавшихся в противовес арийской (немецкой) нации биологически неполноценными: евреев, цыган и др.

Концентрационные лагеря были разных типов, условия содержания в них могли отличаться, а заключенных могли использовать на каких-то работах, ставить на них бесчеловечные опыты или как источник биологических материалов. Были и «фабрики смерти» т.е. лагеря, где пленных мучили и убивали в огромных количествах.

Всех вновь прибывших раздевали и досматривали на предмет наличия драгоценностей, золотых зубов и т.д. Все это изымалось. Людей сортировали, тех, кто послабее отправляли в газовые камеры, а более сильных на каторжные работы. Заключенные строили бараки, перевозили тяжелые грузы, производили технику и все это в тяжелейших условиях, большая часть не выдерживала мучений и умирала. Трупы сжигали в крематориях, а пепел использовали в качестве удобрения.


[img]"[/img]

Конец этим кошмарам был положен в мае 1945 года, когда советской армией был взят Берлин, а нацистский режим низложен.

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х