Керенский – пророк и герой революции

Керенский – пророк и герой революции

Керенский Александр Федорович – министр, летом – осенью 1917 года председатель Временного правительства. Фигура очень спорная, до сих пор часть людей считает его виновным в том, что Временное правительство не смогло устоять, и Россия не пошла по демократическому пути развития.

Керенский – пророк и герой революции

В феврале 1917 года в России начинается революция, власть переходит в руки Временного правительства. Керенский, уже довольно опытный политик-оппозиционер, занимает там пост министра юстиции. Он выпускает из тюрем многих революционеров, проводит судебную реформу, сделавшую процесс судопроизводства более понятным. В связи с кризисом на фронтах Первой мировой, Керенского назначают военным министром. Он пытается реорганизовать армию, во главе ставит генерала Брусилова, но это не слишком помогло. Не радует простых людей и заявление Керенского о том, что Россия не намерена выходить из войны, и продолжит помогать Антанте.

Популярность Керенского в народе огромна, поэтому летом 1917 года он становится во главе Временного правительства. Сразу же начинаются чистки, должности он выдает только угодным людям. Это не приводит ни к чему хорошему в кризисный для жизни государства момент. К октябрю 1917 года правительство находится в плачевном положении, войска с фронта идут в Петроград, чтобы свергнуть Керенского, все устали от войны. Он же не предпринимает никаких действий. После штурма Зимнего дворца, Керенскому удалось эмигрировать из России, долгое время он жил в Европе, затем в США.

[img]"[/img]

До сих пор не ясно, что было бы с Россией, предприми он активные действия по Спасению временного правительства. Керенского обвиняют в том, что он больше заботился о своем имидже, а не о государстве. Но не стоит так однозначно оценивать эту выдающуюся личность.

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х