«Жена хочет третьего ребенка, а я против»

«Жена хочет третьего ребенка, а я против»
«Жена хочет третьего ребенка, а я против»

Нашей старшей 16 лет, младшему 11. Мы наконец-то можем пожить для себя. Баба говорит: один я не хочу с ней еще ребятенков, значит, не люблю ее. Однако любовь — это же не всего детвора.

Сергей, 43 года

Вы, Сергей, внятно формулируете свои вожделения и нежелания, однако из послания неотчетливо, каковы резоны вашей жены. Почему она настолько хочет третьего ребятенка?Ответ на этот вопрос прояснил бы ситуацию. А доколе предположу варианты.

Вам 43 года, старшей дочери 16, значит, возраст жены близится к 40. Вероятно, она переживает то, что называют первой ступенью климакса, испытывает страх перед угасанием фертильности. И тогда становятся понятны ее ощущения: она не хочет упустить возможность еще один стать матерью. А если это не настолько и она моложе, тогда у меня вопрос: что происходит в ваших отношениях, если баба пробует убедить вас завести третьего ребятенка?

Когда детвора были крохотные, вы вкупе проживали бессонные ночи, вкупе справлялись с меняющимся доходом. А сейчас вы заявляете о вожделении «пожить для себя», однако что это значит?Если это не прояснено, то всякий фантазирует в соответствии со своими трепетами. Вероятно, баба не чувствует прежней связанности с вами, ощущает опасность распада взаимоотношений и поэтому влечется родить еще одного ребятенка, чтобы вы вновь опамятовались в эту совместность — вкупе вставать, гулять, ходить в поликлиники и в садики. Похоже, она норовит таковским образом удержать вашу любовь. Женщины дробно пробуют скрепить взаимоотношения с помощью рождения ребятенка.

Поэтому мои рекомендации: обратите внимание на то, что происходит между вами. Не в семье вообще, а собственно между вами будто между дядею и бабой, посмотрите беспорочно на это. И если вам, Сергей, взаправду путь баба и вы ее боготворите, то стоит что-то предпринять, чтобы удовлетворить эту главную потребность — быть вкупе.

Тогда вы воздушно опамятуетесь к какому-то решению по поводу третьего ребятенка. Не настолько величаво, к какому собственно. Основное — общему.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х