Какая связь между тревожностью и лишним весом

Какая связь между тревожностью и лишним весом

Так вот. Тяжелее всего помочь быть в форме людям с повышенной тревожностью (*упрощенно- это такая лёгкая форма психопатии, к сожалению, нередкое явление). Откуда я это знаю? Я сама такая.

Какая связь между тревожностью и лишним весом

Грубо говоря, мы живём с внутренним убеждением, что мы особенные, наш случай самый тяжелый и на нас точно ничего не сработает, всячески ищем тому доказательства и загоняем себя в угол каждодневными ожиданиями быстрых результатов (а по факту - их отсутствия). Нам нужно трепыхать мозги и внимание других людей, искать вечного спасения.

Я знаю, как намучились со мной мои первые врачи, тренера по фитнесу. А мой диетолог, у которой я перенимала знания - ей бедняге я вообще вынесла мозг вперёд ногами. Я была такая психичка, что на правильное питание мой организм реагировал диким бунтом. А я, конечно, во всем винила их: врачей, тренеров и диетологов, а не себя. Я же особенная. Самая сложная в этом мире.

К слову, моя диетолог (и тренер) в итоге переросла в психолога, оставив прежнюю практику. И это вполне понятно. Каждая вторая девочка, приходящая к ней с лишним (или МИФИЧЕСКИ лишним) весом, была чем-то психически травмирована. И заниматься приходилось психологией больше, чем расчётом их КБЖУ.

И я, к слову, так и не похудела, если говорить о килограммах. Моя проблема была не в весе...а в голове (с чем и работаю).

Так вот, если честно себе признавшись, вы узнаете себя в этой картине, я вам советую одно - ОСТАВЬТЕ СЕБЯ В ПОКОЕ! Делайте лучшее, что можете для тела и здоровья, без тырканья в себя пальцем каждый день, без вставания на весы. Просто делайте. Иначе на что вы потратили свою жизнь? На борьбу с лишним весом?...Проблему надо искать глубже.

Я прошла через много систем питания, голодания, лечения, даже училась в британском университете диетологии и нутрициологии, чтобы понять как все устроено физически.

Сейчас поступаю в МГУТУ, где буду проходить психологию расстройства пищевого поведения ( диплом будет государственный, но чисто для себя).

Хочу делиться с вами результатами в своём телеграм канале «telkinapp» (добавляйтесь кому интересно).

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х