Сколько нужно приседать мужчине для здоровья после 50 лет

Сколько нужно приседать мужчине для здоровья после 50 лет
Сколько нужно приседать мужчине для здоровья после 50 лет

Не раз писал на подобную тему, но в погоне за результатом и красивой фигурой, мы упускали самое главное, это здоровье. Часто читаю в комментариях под предыдущими статьями недовольство, мол зачем себя так изнурять или же "хана связкам и суставам". Я всё читаю уважаемые комментаторы и специально для вас пишу о приседаниях с точки зрения здоровья!

Официальных данных сколько должен приседать мужчина за 50 нет, даже в нормативах ГТО о приседе ни слово. Но это не говорит о том, что нам не на что ориентироваться.

Если взять оздоровительную систему Ивана Павловича Неумывакина, то он советует приседать 100 раз, можно не за раз, а можно и...

Но у многих мужчин возможно начинают болеть суставы и связки к этому возрасту, и кто-то даже категорически отказывается от физических упражнений, мол станет еще хуже. Но так ли это?

Как говорится "С дури можно и ....", я думаю все знают о чем речь, но если не заниматься физически абсолютно, можно превратиться не только в того, у кого больные суставы и связки, а в деревянного овоща, который в каких-то 60 лет уже не сможет загнуться и разогнуться!

Поэтому отказываться от упражнений если у вас болят суставы это глупо, лучше давать умеренную физическую нагрузку, оставаясь в тонусе в любом возрасте. Умеренная нагрузка это сколько?

Давайте разделим людей на 2 типа, одни здоровые мужики, другие с больными связками, сердцем и тд. и разберем, сколько кому лучше всего приседать.


[img]"[/img]

1. Для здоровых мужчин по совету Неумывакина можно с легкостью выполнять по 100 раз ежедневно и даже за раз, тем самым укрепив сердечно-сосудистую систему, дыхательную и выносливость. Есть и другой вариант, приседать по 10 раз, но уже с дополнительным весом в виде гири (16кг или 8). Благодаря приседаниям с весом и не только, циркуляция в тазовой области улучшится, что приведет к улучшению притока крови к главному мужскому аппарату[/s].

2. Не у всех как говорится все гладко, бывают и различные недуги, но даже это не может мешать уделять время здоровью. Больные суставы, связки это конечно повод исключить упражнения с дополнительным весом, но не со своим. Ваш организм привык передвигаться с этим весом, стоять, спать, то есть в какой-то степени он адаптирован, поэтому начать приседать не должно составить труда. Перед тем как начать выполнять приседания, рекомендую размять рукой колени, чтобы разогреть их. Приседать нужно не больше 10 раз по 5 подходов, отдых между подходами в зависимости от самочувствия, но желательно отдыхать не больше 1,5мин, чтобы не потерять функциональность.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х