Ежедневная норма отжиманий для мужчин в 40, 50 и 60 лет

Ежедневная норма отжиманий для мужчин в 40, 50 и 60 лет
Ежедневная норма отжиманий для мужчин в 40, 50 и 60 лет

Отжимания, многие считают его лучшим упражнением в домашних тренировках, так как ни одно другое упражнение не способно развить грудную клетку настолько, насколько это делают отжимания. Но даже у такого простого упражнения, как отжимания, есть своя норма для каждого возраста и сейчас мы рассмотрим норму отжиманий для каждого возраста 40, 50 и 60 лет.

Норма в 40 лет

Пожалуй, это самый оптимальный возраст из выше перечисленных, физических сил вполне достаточно, чтобы не просто похудеть и привести себя в форму, а развить мышечную массу. Но если обратиться к нормам ГТО (готов к труду и обороне), то нам мой взгляд, нормативы для мужчин 40 лет, очень занижены, видимо для того, чтобы в случае чего, можно было легче забрать мужчин на службу.

Норма отжиманий по версии ГТО:



Золото — 28 раз



Серебро — 17 раз



Бронза — 13 раз

Мужчина в 40 летнем возрасте, может сделать куда больше и это норма совсем отличается от норм ГТО. Многие исследователи в области изучения мужского организма и его реакцию на тренировки, выявили, что отжимания на большое количество, способно повышать тестостерон не хуже чем от жима лежа штангой.

[img]"[/img]

Если при жиме, вырабатывается 5 условных единиц тестостерона, то во время длительных отжиманий, эта цифра может вырасти и до 6 единиц. Во время многоповторных отжиманий, когда мужчина начинает тратить все свои силы, тогда организм начинает расходовать больше ресурсов, но в тот же момент и вырабатывать значительно много. Выявлено, что те мужчины, которые способны отжаться 50 раз ежедневно, страдают низким тестостероном реже, чем те, кто не занимается вовсе.

Норма 50 лет

Многие задаются вопросом "А нужно ли вообще тренироваться в этом возрасте?". Я бы сказал, нужно и даже больше чем в любом другом возрасте. Понятно, что переусердствовать и выполнять 50 отжиманий за раз не нужно, хотя многие способны отжаться даже больше в
50 лет, но практиковать отжимания в определенном количество нужно.

Предлагаю прибегнуть к нормам ГТО для мужчин за 50:



Золото — 24 раз



Серебро — 12 раз



Бронза — 9 раз

Вот такие получились нормативы по версии ГТО, способен ли выполнить их мужчина за 50? Я думаю, что почти каждый бы смог!

Если вернуться к тестостерону, то к 50 годам, его почти не остается и вырабатываться он начинает на 40-50% меньше, поэтому стало быть, без вмешательств проценты будут только увеличиваться. В идеале, начать отжиматься 100 раз в день, конечно же не за один подход, а за 5 или 10.

Если за 5 подходов, то потребуется выполнять отжимания по 20 раз, если по 10 подходов, тогда 10 отжиманий. Нужно практиковать такие отжимания минимум 3 раза в неделю. Что даст такой метод отжиманий? Во-первых, мы не перегружаем организм, а во-вторых даем нагрузка, которая положительно скажется на мужской силе.

Норма 60 лет

Пожалуй тот самый возраст, когда до тестостерона далеко наплевать, а вот здоровье, это то, что должно волновать в первую очередь. Отжимания, это упражнение далеко первое для повышения тестостерона, а вот для здоровья самое то! Многие мужчина после 60 лет, стараются не заниматься штангой или гирями, мол боятся травмироваться и нагружать суставы.

[img]"[/img]

Возможно в этом и есть своя правда, но отжимания это как раз таки то упражнение, которое не дает нагрузки на суставы. Давайте по традиции, посмотрим норму ГТО и узнаем, что требует государство от 60 летних мужчин:



Золото — 14 раз



Серебро — 6 раз



Бронза — 4 раза

Чтобы держать тело здоровым, многие тренера рекомендуют отжиматься всего по 10 раз в день, но есть важных нюанс, отжиматься нужно ежедневно, чтобы не стать деревянным, а суставы и мышцы находились в постоянном тонусе.

Давайте проведем небольшой опрос в комментариях, напишите ваш возраст и сколько вы можете отжаться. Жду ваши комментарии!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х