3 упражнения, чтобы быстро снять эмоциональное напряжение

3 упражнения, чтобы быстро снять эмоциональное напряжение
3 упражнения, чтобы быстро снять эмоциональное напряжение

Знаменито, что яркие ощущения вызывают надсада: чтобы ощутить ту или иную эмоцию, надобно что-то в теле напрячь. Например, вы не сможете разозлиться, если не напружините диафрагму. Или не сможете напугаться, не втянув голову в рамена.

Величаво знать, будто и где напрягается ваше тело, чтобы при острых переживаниях иметь возможность оказать себе первую помощь: бойко и эффективно расслабить мышцы — и тогда негативная эмоция растворится, пройдет сквозь тело и исчезнет.

Шея и плечи 

В теле итого три точки, в которых вяще итого накапливается эмоциональное надсада. Самая верхняя — начальный шейный позвонок: это область прикрепления черепа к шее. Напуганный человек рефлекторно втягивает голову в рамена. Будто это происходит:

  • область первого шейного позвонка закрывается — если разобрать это движение детально, то становится видать: шея идет вперед, а башка будто бы вертится назад;
  • пространство вкруг первого шейного позвонка сжимается, и это провоцирует нисходящее надсада. В него вовлекается шея, рамена, верхняя часть спины.

Если таковое надсада становится привычным, то на его фоне развиваются хронические головные валяйся. Человек поволновался — башка занедужила: знакомая ситуация?Значит, шея уже привычно напрягается в ответ на переживания и в этот момент перекрывает отток крови от головы.

Будто отучить тело напрягаться в ответ на эмоцию?Никак, потому что это происходит рефлекторно. Наша задача — научить тело расслаблять область первого шейного позвонка после эмоционального всплеска. Для этого есть простое упражнение из курса цигуна для хребта Синг Шен Джуанг.

  1. Засядьте или восстаньте с прямодушный спиной. Десницами сервируйте низ мамона.
  2. Передвигайте шеей вперед, головой ворочайте назад, при этом область первого шейного закрывается.
  3. Передвигайте шеей долу, нос будто будто проводит краешком по стене визави.
  4. Ворочайте головой вперед, а затем расслабьтесь настолько, чтобы она словно повисла на основании шеи. При этом расслабляется шея, раскрываются межпозвонковые пространства.
  5. Шею вытяните вверх, позвонок за позвонком. При этом раскрывается и расслабляется область первого шейного позвонка.








1 / 1

Диафрагма 

Чтобы разозлиться или даже попросту отстоять свое взгляд, нам надобно напрячь диафрагму. Это крупная мышца, какая в норме должна передвигаться безвозбранно: долу на вдохе, вверх на выдохе. По мере того, будто мы делаем ее напрягаться, она теряет способность расслабляться — и ее амплитуда сокращается.

Это надсада может стать столь большим и беспрерывным, что диафрагма перестает расслабляться даже во сне. А значит, в теле накапливается агрессия и может «выстреливать» в любой момент.

Будто научиться расслаблять диафрагму?

Предлагаю воспользоваться тем же комплексом Синг Шен Джуанг — упражнением на вращение, какое разминает, расслабляет диафрагму и углубляет дыхание.

  1. Восстаньте гладко, маковка влечется вверх, десницы висят.
  2. Представьте, что исподняя часть тела застыла, а верхняя — от солнечного сплетения вверх — вертится.
  3. Повернитесь влево на 45 градусов, вернитесь в центр, затем — вправо на 45 градусов.

Разворачивайте корпус столь, как можете без валяйся. Сосредоточьте внимание в области солнечного сплетения и его проекции на горбе(двенадцатый грудной позвонок), задавайте себе вопрос, можно ли при вращении расслабиться еще больше.





1 / 1

Тазовое дно 

Третья часть тела, какая реагирует почитай на любое эмоциональное надсада, — это тазовое дно. Чтобы оценить, как тазовое дно реагирует буквально на любую эмоцию, протяните эксперимент: испробуйте умножить 32 на 12. А теперь сконцентрируйте внимание внизу мамона. Ощущаете надсада?

Любая непривычная задача может вызвать надсада в этой точке тела. Чтобы ее расслабить, выполним простое приседание из комплекса Синг Шен Джуанг.

  1. Восстаньте гладко, стопы машистее бедер, развернуты настолько, чтобы было покойно стоять.
  2. Представьте, будто будто некто тянет вас за колени по направлению к перстам стоп. И вы, вытекая этому натяжению, чуть приседаете. Не вяще чем на 10 см.
  3. Сосредоточьте внимание поочередно на области крестца и пояснице, мамоне, тазобедренных суставах, пространстве тазового дна — и задайте себе вопрос, какие еще мышцы можно расслабить в этом положении.
  4. Поднимайтесь очень медлительно. Если в процессе подъема будет ощущаться дрожь, значит, упражнение выполнено на «отлично».
  5. Сделайте несколько таких приседаний, всякий один углубляя расслабление.


1 / 1

Выполнение этих простых упражнений бойко поможет в момент большого эмоционального всплеска. А регулярное выполнение итого комплекса Синг Шен Джуанг позволяет затихнуть и найти гармонию в любой ситуации.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х