Джоан Роулинг выкупила родные пенаты

Джоан Роулинг выкупила родные пенаты

Джоан Роулинг выросла в уютном маленьком коттедже в уютном маленьком английском городке. У автора книг о Гарри Поттере много воспоминаний о доме своего детства. Она выкупила его за 400000 фунтов.

Джоан Роулинг выкупила родные пенаты

Этот дом относится к классу II, а это значит, что дом внесен в список правительства Великобритании как объект национального наследия.

Дом находится в Тутсхилле, Чепстоу, Англия. Роулинг жила в нем с девяти лет, пока не уехала учиться в университет в возрасте 19 лет. Когда ее мать умерла, отец Роулинг продал дом продюсеру BBC Джулиану Мерсеру в 1995 году.

В этом доме сохранились надписи, которые оставила Роулинг на стенах. Этот дом и город оставили очень глубокие воспоминания о детстве и вдохновляли ее при написании книг о Гарри Поттере.

[img]"[/img]

Во-первых, под лестницей есть чулан, такой же, в котором спал Гарри, когда мы впервые познакомились с ним.

Есть так же жуткий старый люк, ведущий в подвал, такой же как тот, в который Гарри, Рон и Гермиона должны были прыгнуть, чтобы пройти мимо Пушка.

[img]"[/img]

В 2012 году Мерсер продал дом, но он сохранил все надписи на стенах.

Считается, что дом в готическом стиле был построен Генри Вудиером в 1800-х годах. В доме есть сводчатые потолки и каменные окна, и, похоже, что это была церковь.

Что Роулинг планирует сделать со своей новой покупкой пока не известно. Но судя по ремонту, который она затеяла, можно решить, что она хочет использовать его как еще один дом для себя и мужа. В любом случае, приятно видеть, что она возвращается к своим корням, которые явно вдохновили ее на одну из лучших книг в мире.

КАК-ТО-ТАК. Подписывайтесь - впереди еще много интересного!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х