Создала себе жизнь, полную страданий

Создала себе жизнь, полную страданий

Есть люди, от которых что-то отталкивает. И не то, чтобы они сделали что-то плохое тебе, а вот просто так, на уровне инстинктов.

Была у моих родственников знакомая бабка, вроде даже через кого-то родственницей приходилась. С виду приличная, интеллегентная, очень вежливая и аккуратная, но если она что-то передавала или дарила к этой вещи - я даже подходить не хотела, не то что есть/носить/играть с ней.

Хотя вещи там были люксовые.

Ее муж ходил на корабле в загранкоммандировки и был то ли капитаном, толи первым человеком после него, не вспомнить за давностью лет. Была у них дочка, дочка высокая, статная, симпатичная. Да тоже с ней что-то не то было.

Хотела моя мать, чтобы я подарки те принимала. Не было же тогда ничего такого. А бабушка говорила - не хочешь - не бери, не принимай. И слушала я тогда бабушку.

Много лет позже открылись мне тайны, что это за чудовища были.

Раньше же многодетных было значительно больше, но у бабки была только одна дочь, чьей жизнью она распоряжалась по полной. В длительные коммандировки муж от нее сбегал. Была у него другая женщина, но без детей там. А дочку он очень любил и не хотел бросать. Да и разводы тогда не приняты были. Вот и жил, разрываясь между севером и югом.

Бабка та по молодости не отходила от него ни на шаг. Всегда и в порту стояла ждала, и до корабля провожала - и одна, и с дочкой.

Но дочку в итоге свою сжила.

Молодая была дочка, нашла себе мужчину. Подали они заявление в ЗАГС. Дочка забеременела. Истериками, угрозами, скандалами заставила мать ее сделать аборт и заявление забрать. Из деревни жених был. Не пара ей.

Жуткая эта женщина из всего делала трагедию. Помню с ней только один момент. Зашли мы зачем-то к ним. Дочка на кухне помидоры режет и один отрезанный кусочек упал. Поднялись причитания! Да что же ты делаешь, да разве так можно! Да это же еда! Да это же мыть теперь все надо! Да ты ж ничего не умеешь...и продолжались эти кудахтанья даже после того, как мы ушла. И это из-за помидора...

Как же тогда дочку доводили после аборта и несостоявшейся свадьбы - даже не представить!!!

Не удивительно, что у дочки был нервный срыв. Закрыла мать тогда ее в дурку и вплоть до диагноза, нажаловалась врачам как все ужасно...

Узнал об этом отец, когда возвращался из рейса, и не вернулся... разорвался. Сердце не выдержало.

Дочка ушла еще в больший срыв... Мать отца похоронила, и вообще всю энергию на дочь пустила.

Да только не во благо ей.

Вышла дочь из больницы и попробовала жизнь свою наладить. На работу устроилась. Прошло время. С работы она уходить не спешила. Приглянулась она одному из начальников. Да женат он был. Потаскал он ее (а та надеялась, что жену он оставит) да и позвонил мамаше, рассказал, что она на него вешается и жить мешает.

Начала бабка молодую женщину гнобить с утроенной силой. На работу не хотела пускать. Тут то и повод появился ее уволить - опоздания, нарушения дисциплины...

Опять дочь поникла, а бабке то на руку - придумала она себе новый смысл жизни - дочь спасать. И снова гнобила ее и гнобила. Довела до срыва и в дурку - рецидив, лекарства сильные ей просила, чтобы совсем убрать волю. Получилось это у нее к 30 годам.

Дали дочери серьезный диагноз, дали ей инвалидность, бабку сделали опекуном.

И стала бабка полностью ей хозяйкой - что можно, что нельзя решала, за неповиновения - врачи и уколы или лечение снова. 10 лет промучала так она дочку. Та даже рвалась в больницу, там ее никто не гнобил. Она хоть как-то пожить могла и с людьми пообщаться... да не жизнь это была, а существование.

Бабка же жаловалась на каждом углу и страдала напоказ, какой ей тяжкий крест выпало нести...

И к 40 годам дочь стала овощем. Долго и тяжело она умирала, не вставала, пролежни были. Исполнилось ей 40, да и через 2 месяца ее не стало...

Оставила бабка комнату - музей, где ничего не трогает, пыль изредка протирает да полы моет. Зовет теперь дальних родственников, всем квартиру сулит оставить.

Да только стоит ли та квартира столько нервов? Здоровья сколько за нее заплатить придется? А стоит-то она не дороже денег.

[img]"[/img]


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х