Хочу отправить десятилетнюю дочь в деревню

Хочу отправить десятилетнюю дочь в деревню

"Росла в далекой глубинке. Дом на отшибе, до школьного автобуса полкилометра пешком. Автобус этот постоянно ломался, в мороз не заводился, водитель уходил в запои, потом автобус ходить перестал. Добиралась пешком, в 5м классе купили велосипед, но зимой он не спасал.

В школе была одна хорошая учительница, которая после уроков собирала самых сильных и даже готовила к олимпиадам по разным предметам. Я перечитала всю скудную библиотеку. Летом выбиралась к тете, у нее дома были настоящие сокровища: полные стеллажи книг.

После школы поступила, тогда у папы наладилось с работой, но он считал учебу глупостью. А мама мыла полы все в той же школе, чтобы отправлять мне хоть немного денег. Стипендия была вопросом выживания.

Сейчас у меня десятилетняя дочь. Говорит, что я достала ее со своей учебой.

Все, что у нас есть, получено только благодаря моему упорству, остальные родственники живут на грани бедности.

Хочу отправить дочь на год в деревню.

Подруги говорят, что я рехнулась, а я уже со всеми договорилась. ПМП" - написала мать на сайте https://killpls.me/story/15070

Комментарий психолога

Раз договорились - отправляйте. Даже если в деревенской школе она пропустит часть программы и отстанет, пропущенное всегда можно будет нагнать.

Заодно и отдохнёт от гонки с учёбой и оценками, от гипер-мотивации на хорошие оценки, которые для вас стали средством спасения из деревенского ада.

Подруги говорят вам, что вы рехнулись, потому что нутром чуют, что вы обижены на дочь и отправляете в деревенский ад, чтобы помучилась и стала, наконец, ценить рай, который вы ей организовали.

Им дико, что можно своему родному дитю желать жизни в аду.

Но так ли это на самом деле? Деревенский труд она освоит, от простой еды никто ещё не умирал. Выживет. Телефон вы ей наверняка с собой дадите, чтобы не рехнуться самой от беспокойства, как она.

А если телефон в руках, то дочка сориентируется, раскрутится и запроцветает - интернет сейчас есть и в деревне. Ссылка в места отдалённые лишит её общения со сверстниками, - будет стимул создать аккаунт в Тик Токе и видосики 20-секундные про жизнь в деревне в сеть выкладывать. Эксклюзив про соседей разного возраста и степени опьянения.

В общем, ад если и будет, то эмоциональный и ваш личный. В зависимости от того, найдёт коса на камень, или нет, простит вам дочь трудовой концлагерь на год или не простит.

Может, лучше вы на год в терапию, про детские свои травмы с психотерапевтом поговорить, а девочка пусть свою нормативную городскую подростковую жизнь с детством, как у всех детей, живёт?

[img]"[/img]


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х