Иллюзии... как приятно в них жить и как сложно с ними раставаться. Особенно сейчас.

Иллюзии... как приятно в них жить и как сложно с ними раставаться. Особенно сейчас.

Ипотека - это иллюзия, что у тебя есть свое жилье. За эту иллюзию банку ты платишь деньги. Иногда превышающие стоимость самого жилья. Чтобы в конце концов через треть жизни тебе разрешили его оформить в собственность.

Если, конечно ты этот срок отмотал и перед хозяином-банком не накосячил.

Или иллюзия бизнеса - когда многие ИП посыпались и пишут в сети или в объявлениях о продаже своих бизнесов - чистая прибыль 20 000 руб. Работаю сам с 7 до 21. У тебя нету бизнеса, ты самозанятый, не обманывай себя.

А вот еще иллюзия семьи - многие сели на самоизоляцию с людьми, которых они по сути и не знают, но состоят в официальном браке и имеют детей.

А как насчет иллюзии себя - когда вот ты на фото - на отдыхе на пляже, или за рулем машины, в брендовой одежде и дорогих часах - и эта иллюзия часто создается кредитами - иллюзия успеха, которую надо показать, вложив в нее много сил и денег. А по факту в чужой машине под чужими окнами и не хочется идти домой к чужому человеку и не понятно, что будет дальше.

И создаем себе иллюзию хорошего настроения - алкоголем или чем-то более запрещенным.

И создаем иллюзию друзей, присутствия в гуще событий, смотря шоу про чужую жизнь, читая и пересказывая чужие истории.

Вспомните, когда вы выбрали смотреть на мир через розовые очки иллюзии? Что вы боитесь увидеть больше всего, если их снимете?

[img]"[/img]


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х