У моего папы другая женщина

У моего папы другая женщина

Ей было 6 лет, когда папа собрал вещи и съехал в съёмную квартиру на соседней улице.

Родители у них были психологически подкованные, и о разводе детям сказали один на один, уже после подписания всех документов в суде. Сын пошёл с папой в трёхдневный пеший поход, дочь поехала с мамой на машине на озеро с ночёвкой.

Почему они развелись, детям не сказали.

Порядок встреч был "американский", неделя жизни у папы, неделя - у мамы. На школьные праздники, отчётные концерты в кружки и родительские собрания родители приходили вместе.

Брат говорил ей, что мама с папой помирятся и всё будет по-прежнему. Она была занята новыми подружками в школе и просто радовалась каждому дню.

В отпуск в тот год так и не поехали. Мама всё лето работала, а папа ходил по дому небритый и пил пиво перед телевизором. По многу стеклянных бутылок в день.

[img]"[/img]

В детском телесериале показывали разведённых родителей, которые начинают новые отношения. Развод в кино ей даже понравился.

Мама стала приходить домой поздно и сильно усталая, потому что добилась повышения на работе.

Папа записался на сайт знакомств, поменял брюки и рубашки на пуговицах на джинсы футболки и стал ходить на свидания.

Брат считал отца неудачником, с которым ни одна женщина не хочет отношений. Женщины с сайта были лет на десять помладше и хотели за папу замуж. Она мечтала, что папа поженится снова, и у неё будет младший брат или сестра. Чего хотел от женщин папа, он детям не рассказывал.

Зимой мама с папой начали ругаться.

Мама выходила на балкон курить, долго обдумывала, что написать, исправляла и исправляла слова в воцапе, а потом отправляла её спать и кричала на папу в телефон, что он должен был посоветоваться с ней, прежде чем сообщать детям.

Брат сказал ей по секрету, что их папа поехал за границу в отпуск с какой-то женщиной, без детей. Отцу он заявил, что мама тоже найдёт себе кого-то, и он будет в сто раз лучше, чем женщина, которую нашёл себе папа.

Она не понимала, из-за чего все злятся.

Папа звонил маме и умершим голосом выговаривал ей, что дети дергают его по нескольку ра за вечер с вопросами, какой паролько на компьютере, куда положили дочкин телефон и где в холодильнике сосиски, - и просил сделать так, чтобы не звонили.

Стеклянные бутылочки пива папа домой больше не приносил. Он поставил в бар красное вино для взрослых и красивые бокалы на кухню.

Ей было 7 лет, когда папа сказал детям, что у него другая женщина.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х