3 метода которые вкупе помогут отжаться больше 20-30 раз мужчинам за месяц

3 метода которые вкупе помогут отжаться больше 20-30 раз мужчинам за месяц
3 метода которые вкупе помогут отжаться больше 20-30 раз мужчинам за месяц

Пока одни ничего не делают, другие пытаются заниматься спортом в домашних условиях. У кого-то получается, а кто-то первый раз за всю жизнь решил отжаться и возможно ничего не получается. Предлагаю с вами разобрать 3 эффективных метода, которые вкупе помогут отжиматься больше. Это будет полезно тем, кто не может отжаться и 20 раз и тем, кто вообще не умеет отжиматься.

Негативные отжимания

Если не можешь выполнять отжимания быстро, тогда начни выполнять их медленно, гласит японская[/s] пословица. А если кроме шуток, то негативные отжимания помогут выработать статическую силу, благодаря которой ты сможешь находиться в позе отжиманий гораздо дольше. Если думаешь, что на этом все прелести кончаются, то нет.

Подобный род отжиманий, эффективен также тем, что укрепляет выносливость каждой отдельной мышечной группы, которая участвует в упражнении. Помимо прочего, регулярная тренировка подобным методом, поможет отжиматься намного больше. Будьте уверены, если вы 5 раз отжимаетесь негативными отжимания, то обычными начнете 10 раз. Как выполнять данные отжимания?



Примите обычную позу для отжиманий



Начинайте опускаться вниз 4 секунды



После чего, у вас есть выбор, также подняться 4 секунды вверх или же вернуться в исходное состояние (это зависит от вашего уровня спортивности)



Выполнив скажем 5 таких отжиманий отдохните 30-40сек и повторите упражнение еще 4 раза.

Примечание:* если вдруг, вы отжимаетесь гораздо больше, то можете увеличить число повторений вдвое.

Регулярность

Знаете как бывает? Мужчина, назовем его Иван, лежит на диване в воскресенье и думает: "Не мешало бы завтра начать заниматься спортом, начну с отжиманий". Наступает завтра, то есть понедельник, Иван принимает упор лёжа, еле как сделал 3 раза, падает на пол и думает: "А оно тебе надо Ванек, да брось ты, это не твое". И Ванек послушав внутреннего себя, бросает все и ложиться на диван дальше, смотреть Пусть Говорят. Знаете в чем большая проблема Ивана? Ошибка в том, что он хочет здесь и сейчас и не подумав, что все с чего-то начинали. Огромный качок бодибилдер, когда-то был худым дрыщем, олимпийский чемпион по тяжелой атлетики, когда-то не мог поднять и 30кг штангу, зато сейчас поднимает все 200кг.

В любом деле важно постоянство и регулярность. Если вдруг сегодня ты отжался 5 раз, а через неделю попытался сделать 6 и не получилось, и ты думаешь мол:* "Почему? Я же постоянно отжимаюсь". Раз в неделю? Постоянно? Постоянно, это когда каждый день или хотя бы через день. Поэтому, даже если ты можешь отжаться всего 3 раза, продолжай каждый день делать по 3, зато через неделю ты уже сможешь 5.

Трицепс

Как вы думаете, какая мышца первая сдается при отжиманиях? Это трицепс, именно он может стопорить количество ваших отжиманий. Вроде бы ваше тело готово еще, но вот руки больше не разгибаются, это дело в трицепсе. Помимо обычных отжиманий с классической постановкой рук, попробуйте начать нагружать исключительно трицепс, поставив руки ближе (узкая постановка).

[img]"[/img]

Таким способов вы много не сделаете, но много нам и не нужно, главное развить выносливость и силу трицепса, что в будущем позволить выполнять отжимания гораздо больше и дольше. Как выполнять данные отжимания?



Принимаем упор лежа и ставим руки узко, а именно на ширине плечи, даже чуть-чуть ближе.



Это сложные отжимания поэтому, если вам тяжело даже отжаться один раз, выполняйте негативное повторение 4сек вниз.

Примечание:* Если все 3 метода подключать в одну тренировку, то за месяц, вы с легкостью начнете отжиматься 20-30 раз.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х