Поднимаем тестостерон силами самого организма: 3 простых действия

Поднимаем тестостерон силами самого организма: 3 простых действия
Поднимаем тестостерон силами самого организма: 3 простых действия

В наше современное время похвастаться высоким тестостероном может далеко не каждый. Хотите узнать статистику по России, сколько процентов мужчин, страдает заниженным тестостероном? Согласно одному медиа-источнику данная цифра составляет 90%, можно сказать, что это цифра довольно внушительная.

Откуда взялись эти цифры?

Исследования вывели, что тестостерон начинает понижаться с 30 лет (на 1-2%), но к 50 годам эта цифра гораздо выше на целых 36%. Отсюда и вытекают такие цифры в 90% проблем у мужчин из-за пониженного тестостерона. Если кто-то думает, что это естественный процесс, мол к 50 годам пора бы уже уходить на покой, то вы ошибаетесь.

А хотите узнать, кто те 10%, которые не вошли в общую массу мужчин? Это те люди, которые не забивали на свое здоровье и мужской гормон. Давайте о хорошем, благо ситуацию из дна вывести возможно, правда и не просто. Я подготовил 3 способа, которые помогут (в теории) и на практике, повышать уровень тестостерона, при чем силами самого организма.

Важно понимать тот факт, что один способ без другого работать не будет эффективен!

Норма веса

У каждого человека есть своя норма веса, согласно его росту. Ну например, возьмем среднестатистического мужчину, у которого рост 175см, как вы думаете, какой вес согласно его росту должен быть? Берем (рост 175см - 100) = 75кг, в итоге мы получили рост в 75кг, это идеальный вес для мужчины данного роста. А теперь давайте взглянем на мужчин примерного роста, почти у большинства вес составляет в разы, а то и в десятки раз больше нормы. Если мужчина начинает переходить грань нормы веса, тогда он начинает полнеть и нарастать жировым слоем.

В жировой ткани, содержится особый фермент, который преобразует тестостерон (мужской гормон) в эстроген (женский гормон). Тем самым, мужской гормон начинает подавляться и в приоритет встает женский, ну и понятное дело, что от него ничего мужского не получишь, лишь висячие тити и круглый живот. Поэтому, понизив лишний вес до нормы, вы дадите сигнал тестостерону о том, чтоб он вновь начал функционировать.

Сон

Большинство мужчин любят засиживаться допоздна играя в танчики или какую-либо другую игру, а может даже и режим сна всю жизнь был такой ложиться поздно. Все уже давно знают, что полноценный 7-8 часовой сон, делится на разные этапы, в которые и вырабатываются все важные гормоны для мужчин, в том числе и тестостерон. Если верить достоверным источникам, то после часу ночи, у мужчин начинает вырабатываться тестостерон. Кто-то скажет "А я и так в час ложусь и как раз успеваю к выработке тестостерона", а я отвечу "Нет, не успеваешь".

Для того, чтобы тестостерон начал вырабатываться, необходимо находиться уже какое-то время в стадии сна (от 1 до 2 часов), то есть мы легли в 11 часов и как раз в час ночи, наш организм наполняет силы и мужской гормон. А теперь представим такую картину, мужчина каждую ночь ложиться в 2-3 часа ночи, и так каждый месяц, год, десятилетия. И где же тут будет в норме тестостерон и другие гормоны? Соответственно такой мужчина попадает в общую статистику 90% тех, кто страдает пониженным тестостероном.

5 минутное упражнение

Пять минут, это единственное на что вы можете потратить время, чтобы держать свой тестостерон в норме, конечно же при соблюдении двух вышеперечисленных пунктов. Ведь все знают, в каком месте у мужчин вырабатывается тестостерон? Конечно знаете, соответственно на эту область и нужно давать нагрузка и упражнения, чтобы разогреть кровь, и улучшить кровообращение в данной области.

[img]"[/img]

Таким незамысловатым упражнением являются приседания, которые к слову повышают уровень тестостерона на 4 единицы, а если приседать со штангой, то на целых 8 единиц. В удобное для вас время, будь это вечер или утро, советую практиковать приседания по 100 раз, если сможете то за один раз, если трудно, то можете за 5 подходов по 20 раз.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х