«Кусаю губы и причиняю себе боль, когда нервничаю, но не могу остановиться»

«Кусаю губы и причиняю себе боль, когда нервничаю, но не могу остановиться»
«Кусаю губы и причиняю себе боль, когда нервничаю, но не могу остановиться»

Мне 21 год, в малолетстве бессчетно глодала ногти. Выяснить у мамы, из-за чего появилась эта проблема, я не смогла, попросту спустя какое-то времена проложила месяц в больнице, в это времена ногти не глодала, после этого перестала. Зато стала рвать губы при любых переживаниях(оценки в школе объявляют, картина смотрю и волнуюсь за героев). Когда начинаю, не замечаю. Всегдашне реагирую, всего если идет кровь или становится больно. Задушевнее к 20 годам у меня появились прыщи на плечах, и я их азбука выдавливать. Сама встанет не могу, если всего некто не обратит на это внимание. Занимаясь этим, чувствую, будто мне становится воздушнее(от внутренних переживаний). В 21 я переехала от родителей и кумекала, что все пройдет, настолько будто в семье были разлады с мамой. Однако спустя какое-то времена опять к этому вернулась. Будто перестать глумиться над собой и не корить себя за сделанное?

Ксения, 21 год

Французский психоаналитик Жерар Швек в своей книжке «Добровольные галерщики. Очерки о процессах самоуспокоения» приводит примеры людей, выбирающих крайне опасные виды деятельности, способные повредить тело или даже оборвать жизнь.

Такового рода способы либо повторяют травматические переживания малолетства, либо соматически позволяют свериться с внутренней болью.

Будто, вы описываете нечто похожее по своей натуре. Вы катаете, что маетесь от неких тревожных состояний. Они проявляются в том, что вы причиняете небольшой вред своему телу. Этот вред, приносящий боль, также освобождает от некоторых внутренних переживаний, какие вы ощущаете в тот момент.

Вы очень надеялись, что все кончится, когда отбудете от родителей, однако в итоге это не поддержало, настолько будто ваша мать в каком-то резоне будет внутри вас, и плотское дистанция никак не может это изменить. Кроме того, вы велико вините себя за содеянное, повторяя, вероятно, слова родителей, пробующих корить вас за эти увечья.

Мне будто, начиная как-то плотски вредить себе, вы ощущаете очень большие ощущения. То ли это переживания за нелады в семье, то ли вы пережили большой страх в больнице.

Эти ощущения, будто, никак не умещаются у вас внутри и настолько велико беспокоят, что надобно причинить себе физическую боль, потому что она будто более выносимой и удобопонятной и уводит вас от сильных внутренних переживаний. Словно тело берет удар на себя, когда психически с чем-то очень сложно свериться.

Я бы предложила подумать над тем, что вам помогает в ситуациях большого стресса. Это может быть медитация, взять спортом или какое-то созидательное хобби. Испробуйте найти способ, какой поддержал бы вам предотвратить плотский ущерб.

Безусловно же, разговор с домашними и кровными, способными выслушать и понять, тоже может иметь очень важнецкий эффект. Вероятно, у вас есть молодой человек или подруга, какая эмоционально доступна и может помочь вам свериться в минуты эмоционального стресса.

Надеюсь, вы найдете для себя способ справляться со своими переживаниями, и со временем они станут более выносимыми.

Задайте вопрос эксперту [url="][/url]
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х