На 40% живот мужчины состоит из воды, как согнать этот процент жидкости

На 40% живот мужчины состоит из воды, как согнать этот процент жидкости
На 40% живот мужчины состоит из воды, как согнать этот процент жидкости

По статистике 60% Россиян страдают лишним весом, соответственно большие животы и обвисшие бока. Многие пытаются убрать его, кто-то бегает, а кто-то держит строгую диету. Но, как правило, даже согнав лишний вес, живот не такой плоский как мы представляли.

Все дело в том, что живот состоит из нескольких слоев это — кожа, вода, подкожный жир, мышцы живота, висцеральный жир.



Кожа, как правило не становится толще, она остается в своем исходном состоянии, даже когда живот становится очень большим.



Вода присутствует в любом животе, как правило норма процента жидкости составляет 20%. Если вдруг у вас начал расти живот, то процент может достигать и 40%.



Подкожный жир накапливается в случае неправильного питания и употреблении большого количества калорий.



Мышцы живота обычно не видны при большом количестве жира и большого процента воды. Поэтому качать пресс нет смысла если у вас большой живот.



Висцеральный жир о котором мы говорили в одном из выпусков. Это внутренний жир, за уровнем которого нужно следить. Обычно, этот жир служит для фиксации внутренних органов. Но если этот жир превышает процентаж, тогда он будет давить на органы.

Мы поняли структуру мужского живота, в этой статье мы акцентируем наше внимание на проценте воды, от которого нужно избавиться.

[img]"[/img]

Рацион питания

Чтобы снизить уровень жидкости в организме, необходимо рассмотреть свое питание. Убрать исключительно воду с области живота мы не можем, так как жир или вода убирается со всего организма. Но мы можем давать некие сигналы в определенную зону, например упражнениями. Самое главное нужно снизить потребление соли, а возможно отказаться хотя бы на месяц. Также огромную роль играет обильное питье, которое нужно практиковать. На первый взгляд кажется чем больше мы пьем, тем больше задерживается вода, но на самом деле это не так. Вода задерживается из-за соли, а если ее исключить, то можно спокойно выпивать суточную норму воды в 2 литра.

Вот что поможет сбалансировать ваш рацион:



Рис



Овощи



Орехи



Различная зелень



Овсянка

Это конечно не означает что нужно сидеть исключительно на этих продуктах, но добавлять в свой рацион необходимо.

Энергозатратные упражнения

К энергозатратным упражнениям можно отнести не одно упражнение, а комплексное. Приседания это конечно хорошо для похудения, а приседания+отжимания еще лучше. За 5 подходов по 10 раз вы потратите всего 300 калорий, а делая комплексное упражнение вы будете тратить более 500-600 калорий.

Комплексные упражнения:



Выполняем 10 приседаний со своим весом и после переходим к 10 отжиманиям. Таких кругов должно быть 5.



Следующим вариантом будет тренировка с турником. Выполняем 8 подтягиваний на турнике, спускаемся на пол и выполняем 10 отжимания, встает и делаем 10 приседаний. Таких кругов должно быть 3.

Такие незамысловатые упражнения сжигают очень много калорий, а с ним и процент уровня воды не только в животе, но и во всем организме.

Если хотите больше полезного материала, можете подписаться на канал Muscle Project!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х