Пресс, бег и отжимания: три бесполезных упражнения для мужчин после 50

Пресс, бег и отжимания: три бесполезных упражнения для мужчин после 50
Пресс, бег и отжимания: три бесполезных упражнения для мужчин после 50

На каждом этапе возраста есть свои полезные и негативные упражнения. Если в 20 лет от таких упражнений как скручивания на пресс, бег и отжиманий будет толк, то в 50 лет такие упражнения называют бесполезными. Почему они считаются бесполезными? Есть несколько аргументов на этот счет, можете ознакомиться.

Скручивания на пресс

Мужчина хочет иметь квадратики на животе в любом возрасте, а особенно перед купальным сезонном, когда приходится скидывать футболку. Но если в 20 лет это идея достижима быть с прессом, то к 50 это задача становится почти невыполнимой. Ну представим ситуация, мужчина всю жизнь питался не здоровой пищей, пил пиво, нарастил живот, массу. А тут в один момент, захотел кубики на прессе.

И пусть он будет качать месяц, два, десять, ничего не изменится, хотите знать почему? Потому что скручивания на пресс не сжигают много калорий и не сжигают жир. Да, вы будете качать пресс, буду появляться кубики, квадратики, но они будут не видны под слоем жира. Поэтому, если вы хотите привести себя в форму, пресс это не то упражнение которое должно стоять во главе тренировки.

Бег

Не спешите бросаться камнями, безусловно бег это очень хорошее и оздоровительное упражнение. Опять же, для молодых, но никогда не советовал их пожилым людям. Во-первых, бег нагружает суставы, перебегая с ноги на ногу у вас нет никакой амортизации. Получается, вы отбивание ваш бег прям по суставам, которые начнут в скором времени ныть и болеть.

Во-вторых, многие используют бег как средство для похудения, хотите знать сколько сжигается калорий при беге? За час бега в среднем темпе вы потратите 400 калорий, на самом деле это капля в море. Лучше всего, если хотите похудеть, урежьте питание и перейдите на дефицит калорий. Этот способ эффективно поможет в целом скинуть вес.

Отжимания

Те кто всю жизнь занимаются спортом, отжимания будут даже полезны. А те мужчины которые только хотят привести себя в форму это упражнение ничего не даст. Посмотрите на авто-блогера Давидыча, который пока сидел в тюрьме, отжимался по его словам тысячи раз. Но почему-то он не изменился физически, такой же полненький мужичок.

[img]"[/img]

Мужчинам за 50 нужен повышенный тестостерон, это тот гормон, который к 40 годам есть не у каждого. Кто-то пропил его, а кто-то проел, но факт остаётся фактом. Поэтому, смотреть нужно не в сторону отжиманий, а я бы советовал смотреть в сторону турника и работой с гирями. Это если вы хотите заниматься в домашних условиях.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х