«Запрыгнуть и подтянуться 20 раз в 50 лет». 3 небольшие хитрости подтягиваться больше

«Запрыгнуть и подтянуться 20 раз в 50 лет». 3 небольшие хитрости подтягиваться больше
«Запрыгнуть и подтянуться 20 раз в 50 лет». 3 небольшие хитрости подтягиваться больше

Как наступает летний сезон, я сразу же переключаюсь на уличные тренировки, турники, брусья, отжимания на свежем воздухе. Тренируюсь на площадке я не один, занимаются подростки и мужчины постарше. И зачастую, вижу как 50 летние мужчины запрыгнув и сделав еле-еле душа в теле 2 раза, просто уходят домой.

Я пришел к следующему выводу, что они не знают или не умеют подтягиваться, после чего, пропадает всё желание и они возвращаются домой назад пить пиво и давить диван. Конечно, если мужчина никогда в жизни не тренировался, ему будет сложно начать это делать, а особенно подтянуться. Эта статья адресована именно тем мужчинам, которые хотят научиться подтягиваться 20 раз, ниже я описал три небольшие хитрости, которые помогут подтягиваться.

Сила связок

Многие считают, чтобы подтягиваться много или в принципе подтягиваться, нужны мышцы, много мышц. Это все сказки новичков, взять к примеру худого парнишку, у которого кости да кожа, а подтягивается 30 раз, а то и 50. Так что мышцы тут играют далеко не первую роль. Все дело в крепких связках и сильном хвате, это те моменты которые нужно укреплять. Конечно, если вы весом 100 и выше килограмм, подтягиваться будет очень сложно.

Для укрепления связок, есть один метод, но он не из легких. Запрыгиваем на турник, из точки (А) подтянулись на половину не доходя точки (B) и в этой фазе зафиксировались на 20-30 секунд, этот метод именно укрепляет сухожилия и связки. И хват сам по себе тренируется тоже, но лучше дать ему отдельную нагрузку.

Выносливость хвата

Как долго вы провесите и подтянитесь зависит и от вашего хвата, если он слабый, то ни о каких 20 раз не может быть и речи. Поэтому, необходимо развить силу хвата и выносливость, которая в последствии поможет провисеть намного дольше на турнике. Одним из таких упражнений — это обычный вис на турнике по 40-60секунд, это на выносливость.

Если же развивать силу, то нужен совершенно другой способ. Берем гирю 16кг или же баклашку с водой в 10кг, вешаем на себя и пытаемся провисеть 20-30сек. И с каждой новой тренировкой пытайтесь прибавлять груз, например начали с 16кг, дальше 24кг и 32кг, время виса остается тем же. Даже неделя таких тренировок, укрепит выносливость и силу хвата.

Техника выполнения

Возможно для кого-то это будет не открытием, но все же, хочется отметить как нужно правильно подтягиваться. Важно понимать, если перед вами стоит задача просто подтянуться 20 раз и свалить с турника это одно, а прозаниматься на нем несколько подходов это другое. Если вы будете подтягиваться узким хватом, у вас длина пути до перекладины будет намного больше, что затруднит вам подтягивания. А если взяться слишком широко, то ваши суставы и связки, мышцы быстро устанут. Самый оптимальный и легкий способ, это взять широко, но не слишком, кстати на иллюстрации можете обратить внимание.

[img]"[/img]

Второй момент, который хотелось бы отметить, это в каком положении вы держите вашу спину во время подтягиваний. Если держать ее сутуло, будет сложнее подтягиваться, поэтому мой совет, сведите лопатки, напрягите не только руки, но и вашу спину, как ментально, так и физически.

Если вы считаете эту статью полезной и нашли что-то новенькое для себя, поставьте лайк и можете подписаться на канал, я буду рад всем!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х