Как часто нужно тренироваться, чтобы мышцы начали действительно расти у мужчин в любом возрасте

Как часто нужно тренироваться, чтобы мышцы начали действительно расти у мужчин в любом возрасте
Как часто нужно тренироваться, чтобы мышцы начали действительно расти у мужчин в любом возрасте

Начинающие обыватели тренажерного зала, часто задаются одним и тем же вопросом: "За какой промежуток времени я смогу накачаться", я понимаю как никто их рвение иметь красиво и подтянутое тело. Сам был таким, всегда мечтал иметь накаченное тело здесь и сейчас.

Если о питании, сне и тренировках знают многие, что это основополагающие истины, то существует еще один нюанс, от которого влияет, нарастите вы мышцы или нет.

Речь идет о частоте тренировок. Можно тренироваться и раз в неделю и говорить, где мои мышцы? А можно тренироваться и 3 раза, но эффект опять равен нулю.

Всегда поражали такие люди, которые говорят мол: "Вот, тренируюсь уже месяц, а мышц нет, значит это полный развод, накачаться невозможно!".

Значит вы что-то делаете не так или не то.

Имея за плечами 9 лет тренировочного опыта и 2 года тренерской деятельности, я могу с уверенностью в 99% сообщить, что даже за месяц новичок, который никогда не занимался, может прибавить 2-3кг чистых мышц.

Естественно не с пустого места, а правильно питаться, хорошо высыпаться и регулярно тренироваться. Многие считают, да я все это и так делаю.

А что все делаешь? 31 день подряд ложишься в 10 и встаешь в 8? Или питаешься 5-6 раз в день? Или не пропускаешь ни одну тренировку?

[img]"[/img]

Если ты утвердительно ответишь на все вопросы да, тогда у тебя больше не возникнет вопроса: "Почему я не могу накачаться". Выговорившись, теперь я готов ответить на вопрос статьи, как часто нужно тренироваться чтобы мышцы начали расти в любом возрасте.

Слушайте внимательно, и старайтесь не летать в облаках.

Если вы действительно хотите накачаться, достаточно и 3 раза в неделю посещать тренажерный зал, разбив мышечные группы на эти 3 дня. Скажем:



Пн — грудь, бицепс



Ср — ноги, плечи



Пт — Спина, трицепс

Как думаете, почему я не поставил стандартно грудь и трицепс вместе? Связано это с тем, что будет большой разрыв до следующей тренировки. То есть, потренировав трицепс в понедельник, проходит целая неделя до следующей тренировки трицепса и это очень большой разрыв.

В чем хорош этот план тренировок?

Он хорош тем, что вы качаете грудь (где задействуется трицепс при жиме), и в пятницу вы тренируете опять же трицепс, условно говоря 2 раза в неделю вы тренируете эту мышцу.

Такой же принцип и у бицепса. Вы тренируете его в понедельник, так еще и в пятницу. Каким образом? Тренируя спину, вы качаете бицепс, так как любое упражнение на спину задействует и бицепс, выполняя тянущие упражнения на спину.

Это скажем небольшой секрет, как можно постоянно держать в тонусе данные мышцы, а они у многих растут плохо, если это генетически не одаренная мышца в вашем теле.

Так что, друзья, поделился с вами небольшим секретом, фишкой, которая очень помогала мне при тренировках. Если хотите больше полезной информации, подписывайтесь на канал, буду всем рад!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х