Упражнения которые лишь вредят организму после 50 лет: ТОП-2

Упражнения которые лишь вредят организму после 50 лет: ТОП-2
Упражнения которые лишь вредят организму после 50 лет: ТОП-2

Упражнения в которых задействованы локтевые суставы

Какая у вас ассоциация при произнесении подобного выражения "домашние тренировки"? Лично мне, на ум сразу приходят отжимания, приседания и скручивания на пресс. Отжимания являются базовым упражнением в домашних тренировках, которое эффективно справляется с задачей наращивать мышцы груди, а также развивает силу трицепса. Но есть одно, но, эти все плюсы лишь для молодежи, а как быть тем, кому за 50 и порой в этом возрасте как раз начинают давать о себе знать локтевые суставы, связки. При отжимании, очень сильно задействованы локти, а особенно если вы любите делать узкую постановку рук, тогда в этом случае, 90% веса вашего тела, приходится не на грудь или трицепс, а на локтевой сустав. Но и отжимания не единственное упражнение которое влияет на локтевой сустав! Если вы занимаетесь в тренажерном зале, тогда наверняка вы делали французский жим или разгибание рук из-за головы, а это становится еще опаснее тем, что вы тренируетесь с дополнительным весом в 20, а то и 40кг. Как тогда быть, вообще не тренироваться?

Тренироваться нужно, но перед тренировкой обязательно нужно разогреть локтевые суставы, взяв легкий предмет в 5кг и поделать разгибания. Дам вам хороший совет, который когда-то принял от тренера, он сказал: "Хочешь заниматься спортом всю жизнь, тогда не выполняй упражнения на трицепс в первую очередь". В случае с отжиманиями, лучше начать отжиматься с широкой постановкой рук, а только потом переходить к узким. Ну и конечно не забываем пропивать витамины для суставов и связок.

Скажи нет становой тяге в 50

Если смотреть в условных единицах, то становая тяга, способна повысить тестостерон на 6 единиц, это достаточно много. Становая тяга, стоит на втором месте по выработке мужского гормона, на первом же месте это приседания. Но, кто бы, что не говорил, но становая тяга должна быть исключена из жизни 50 летних мужчин. Объясняю! Если конечно вы занимались всю жизнь спортом и вполне знаете технику выполнения становой, тогда у меня вопросов нет. Но когда становую тягу собирается делать обыватель, который взялся за свое тело в 50, то это большое оружие, чтобы себя покалечить.

[img]"[/img]

При становой тяге, задействованы 99% мышц всего тела, и если у вас не развиты все мышцы хотя бы на 10%, тогда выполнять данное упражнение даже не стоит. Чтобы поднять штангу с пола, необходимо задействовать нужные мышцы в нужный момент, и если у вас, скажем, слабые мышцы спины, то с долей вероятности вы травмируете спину или заработаете межпозвоночную грыжу. А оно вам надо?

Подписывайтесь на канал (ПОДПИСАТЬСЯ)


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х