Высокий тестостерон и здоровое сердце: 2 упражнения в котором нуждаются мужчины после 50

Высокий тестостерон и здоровое сердце: 2 упражнения в котором нуждаются мужчины после 50
Высокий тестостерон и здоровое сердце: 2 упражнения в котором нуждаются мужчины после 50

Ходьба по лестнице

У кого проблемы с сердечно-сосудистой системой, многие врачи советуют упражнение с лестницей, а именно подъем и спуск по ней. Бег это конечно хорошо, но разрешается не всем, быстрая ходьба, да круто, но не на столько, чтобы тренировать сердце, да еще и поднимать тестостерон. Возможно, вы живете в квартире, на этаже 5 или 8, вместо того, чтобы подняться на лифте, можно воспользоваться лестницей и подняться по ней. Конечно, соглашусь, не многим захочется специально ради этого выделять время, чтобы спуститься и подняться. Поэтому, можно ежедневно идя на работу спускаться пешком или же идя с работы подниматься по лестнице. Если же вы живете на 10 или 12 этаже, вы можете например подняться 5 этажей, а дальше вызвать лифт. Каким образом ходьба по лестнице тренирует сердце?

Во-первых, мы разогреваем наше тело, кровь и функциональность организма повышается, органы, которые долгое время работали на 10-15%, вдруг начнут работать намного больше. Во-вторых, сердце начнет работать активнее, а проходимость крови в сосудах возрастет, что улучшит работу ССС (сердечно-сосудистой системы). Что касается тестостерона, то и этот момент не упущен, ведь благодаря тому, что задействованы ноги не просто при ходьбе, но и при подъеме вверх по лестнице, циркуляция крови в паховой области улучшается, что приведет к улучшению эректильной функции мужчин и выбросу мужского гормона (тестостерона).

3 вариации приседаний

Все уже знают, даже обыватели и новички в спорте, что больший выброс тестостерона дают именно приседания, прирост которого составляет 8 единиц за тренировку, с участием приседаний. Многие возможно думают: "Ой, это значит нужно идти в тренажерный зал", не со всем так! Вы можете легко приседать и дома, для этого есть множество вариаций приседаний, от стандартных до продвинутых. Благодаря тому, что при приседании задействуется все тело, тогда организм начинает понимать, что ему нужно больше энергии, соответственно больше мужской силы, гормона, тестостерона. Таким образом, я описал как происходит выработка тестостерона, конечно нужно еще и правильно питаться, чтобы организму было из чего производить тестостерон, но это уже другая история. Как я уже сказал, есть несколько вариаций приседаний (стандартное, с прыжком и присед в фиксированной точке).

[img]"[/img]

Стандартное. При классических приседаниях, желательно выполнять приседания более активно, не останавливаясь в начальной или конечной точке. Приседайте в районе 12-15 раз за подход, а таких подходов должно быть не меньше 5.

С прыжком. Кому позволяет здоровье, могут выполнять более продвинутый метод приседаний, присев в конечной точке, постарайтесь выпрыгнуть вверх. Такие приседания, приравниваются к приседаниям со штангой. Выполняйте 10 раз за подход, а самих подходов вы должны сделать 3.

Присед в фиксированной точке. Возможно самый легкий вид приседаний из выше перечисленных, но здесь необходима выдержка. Присев в полу присед, вы должны задержаться на 30сек если слишком сложно, и на 1 минуту если хотите большего результата.

Вот такие простые казалось бы упражнения способны не только повышать тестостерон, но и улучшить главный мотор тела сердце. Если следите за собой и хотите больше подобных упражнений, тогда подписывайтесь на канал.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х