Почему многие боятся зависимости в отношениях?

Почему многие боятся зависимости в отношениях?
Почему многие боятся зависимости в отношениях?

Для многих людей слово "зависимый" вызывает негативные ассоциации с беспомощностью, бессилием и бесконтрольностью. Наша гипер-независимая культура заставляет многих бояться и бояться полагаться на другого человека.

Однако словарное определение является нейтральным. Слово "зависимый" определяется как полагающийся на кого-то или на что-то еще для поддержки. Это определение не имеет никакого негативного смысла и согласуется с идеей о том, что каждое здоровое любовное отношение имеет зависимость в качестве существенного компонента.

Быть зависимым не означает также быть независимым.



Есть время, чтобы иметь независимые мысли, мнения и действия. Бывают времена, когда мы влияем на других, и времена, когда они влияют на нас.



Бывают моменты, когда мы отвечаем на просьбы других людей о нас, и времена, когда они отвечают на наши просьбы.



Бывают моменты, когда мы оказываем поддержку другим и когда мы получаем поддержку от других.



Бывают моменты, когда нам нужно кому-то довериться, и времена, когда мы можем быть эмпатическим слушателем, чтобы услышать заботы другого.

Все эти типы поведения взаимны и поддерживают отношения в равновесии. Есть причина для беспокойства, если отношения станут однобокими, когда только один из пары удерживает позицию сильного и способного.

Это может стать проблемой, когда только один дает поддержку, а другой получает ее. И это напрашивается на неприятности, когда только один из пары уязвим, а другой стоит за образом того, чтобы иметь все это вместе. Во всех этих случаях требуется корректировка, чтобы вернуть баланс в отношения.

Страх быть зависимым от другого может повредить отношениям, потому что этот страх побуждает людей поддерживать ложный образ “я могу сделать это сам. Будучи занятым поддержанием образа, мы не можем наслаждаться спокойствием ума и безопасностью, зная, что в нашей жизни есть особые люди, которые заботятся о нас, которые помогут нам в сложных жизненных ситуациях и которые усиливают радость и празднование наших успехов.

В наших собственных интересах изучить наши представления о зависимости, чтобы понять, усвоили ли мы преобладающие взгляды нашей культуры. Мы можем исследовать представление о том, что почетна только независимость и что в зависимости есть некоторая подозрительность или слабость.

[img]"[/img]

Каждый из нас отвечает за создание отношений, которые работают для нас обоих. Мы зависим друг от друга, чтобы совместно создать отношения, которые являются взаимозависимыми, где мы оба признаем, что у нас есть потребности, которые мы желаем удовлетворить другим, чтобы чувствовать себя надежно связанными, ценными, уважаемыми, доверенными, поддержанными и любимыми.

Сказать правду о нормальных основных человеческих потребностях и разработать нашу систему удовлетворения потребностей друг друга, когда это возможно, - это то, что делают бодрствующие и осознающие пары.

Чтобы избавиться от страха перед зависимостью, нам нужно увидеть, как много мы можем получить. Мы можем принять новое понимание красоты зависимости:



Возвышение связи над свободой и самостоятельностью;



Приоритетное внимание к благополучию романтической пары как имеющее большее значение, чем индивидуальное;



Определение успеха как глубины и широты наших отношений, а не денег, власти и влияния;



Стремясь к отношениям, в которых взаимность, уязвимость, сочувствие, чувствительность, забота и сострадание-все это почитается.

Привыкание к нашим зависимым потребностям - это часть нашей личной работы. Зная, каковы эти потребности, имея мужество объявить о них, и стать изящным с течением времени в искусстве балансирования наших собственных потребностей с потребностями нашего партнера.

Мы можем научиться делать потребности нашего партнера такими же важными, как и наши собственные; не более важными, но не менее важными. Нахождение равновесия - это разумный шаг к восхитительному партнерству, которое включает в себя как независимость, так и зависимость. Таким образом, мы имеем лучшее из обоих миров.

Мы очень ценим своих подписчиков. Добавляйте своё мнение и следите за нашими новостями. При этом не забудьте подписаться на наш канал


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х