Активные точки на стопе: как с их помощью регулировать эмоции

Активные точки на стопе: как с их помощью регулировать эмоции
Активные точки на стопе: как с их помощью регулировать эмоции

У нас на стопе есть три основные точки, на какие мы можем опираться. На одну из этих точек мы выносим основной вес тела:

  • на пятки — в таковом случае человек переносит вес тела назад;
  • по центру — нейтральная точка опоры, будет в фокусе свода стопы;
  • на переднюю часть стопы, с опорой на точку Юн Чуан, в переводе с китайского — «Бушующий родник».

Будто найти эту точку?Нащупайте, где заканчивается подушечка большущего перста стопы. Всегдашне там есть небольшая складка. Протяните от нее линию поперек стопы — и в фокусе этой линии будет небольшая ямочка, какая при нажатии будет дохла. Это и есть точка Юн Чуан.

Будто всякая из этих точек опоры будет влиять на нашу осанку, энергетический поле и эмоциональное состояние?

Опора на пятки 

То, будто мы стоим, влияет и на энергетическое состояние, и на осанку, и на эмоции. Воздушнее итого показать это на «негативном» образце: что происходит с телом, если мы обвыкли стоять на пятках?

  • Осанка — при опоре на пятки тело вырвано, во-первых, напрячь пах и область таза, а во-вторых, выдвинуть шею вперед. Таковским образом, человек, обвыкший стоять на пятках, сутулится, попросту чтобы сохранить равновесие.
  • Распределение энергии — в даосской традиции встречено считать, что по нашему телу циркулирует энергия ци, и если человек стоит на пятках, он создает деятельное движение этой энергии долу. При подобный позиции он буквально «сливает» житейские силы, истощает свою энергетическую структуру.
  • Эмоциональный поле — какие ощущения на фоне эмоций создает это поза?Люд, какие обвыкли стоять на пятках, всегдашне воспринимают задачи, стоящие перед ними, будто очень ответственные, бедственные, подавляющие. Вероятно, они взаправду работают на ответственной работе или несут ответственность за семью.

Когда человек видит перед собой огромное численность трудновыполнимых задач, он пробует самоустраниться, будто будто отшатнуться назад. Занимая позицию на пятках, он будто будто пробует рассмотреть нечто огромное, застилающее горизонт, — то, что всей своей массой давит на него. Будто будто перед вами утес, она будет в 40 сантиметрах, однако чтобы ее преодолеть, вам надобно «отъехать», самоустраниться назад и осмотреть ее целиком.

Задушевнее к центру 

Если человек обвык стоять, распределяя вес тела по центру свода стопы, такую позицию можно назвать условно нейтральной. Однако если вы практикуете цигун, то перед вами стоит задача повысить энергетический статус и добиться вброса добавочной энергии в систему.

Практики цигуна век хотят вяще сил и важнейшей циркуляции энергии. А для этого опора должна быть на точку Юн Чуан — «Гвоздящий родник». Активизация этой точки тонизирует канал почек — один-одинехонек из важнейших энергетических каналов тела. Благодаря чему тело получает дополнительную энергию, и та начинает циркулировать бойче и продуктивнее.

Осведоми и регулируй 

Информация о том, будто верно распределить баланс веса и будто это влияет на всеобщее состояние тела и духа, дает возможность управлять своими эмоциями и настраивать энергетический поле.

  • Если вы волнуетесь, все бесит, люд вкруг раздражают, случился заостренный пароксизм гнева — вы можете «сбросить» лишнюю энергию. При таких острых негативных состояниях она, будто правило, бешеным потоком вздымается вверх, заполняет голову и грудную клетку — отсюда это ощущение распирания внутри, будто будто сейчас подорвешься. Если у вас хватит сил и здравого резона отступить и где-то уединиться, сделайте вытекающее упражнение. Передвиньте баланс веса тела на пятки и сделайте несколько пружинящих приседаний. Это позволить довольно бойко «слить» бурлящую энергию, затихнуть и вернуть себе ясность мышления.
  • Если нет сил, тонус на нуле, а спереди — бессчетно девал, сделайте аналогичные пружинящие приседания с опорой на точку Юн Чуан, передвинув основной вес тела на плюсневые кости. Перед тем будто начать делать эти приседания, можно снять обувь, найти точку Юн Чуан, несколько один надавить на нее большущим перстом — и начинать упражнение. И уже сквозь несколько приседаний вы заприметите, что энергии в теле станет вяще, оно будет более энергичным и заполненным.

Если же вы заприметили, что у вас есть привычные отклонения в балансе веса тела, то вам можно безбоязненно рекомендовать заниматься теми или другими практиками цигуна — например, гимнастикой Синг Шен Джуанг, чтобы неизменное, тонизирующее поза стало натуральным, привычным и не надобно было его восстанавливать волевым усилием.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х