Чем прекрасен ниацинамид и в какой косметике его можно найти

Чем прекрасен ниацинамид и в какой косметике его можно найти
Чем прекрасен ниацинамид и в какой косметике его можно найти

Иные звания ниацинамида — Витамин В3 или никотинамид. Это одна из конфигураций B3, входящего в группу водорастворимых витаминов В. Будто мощный антиоксидант, он участвует в окислительно-восстановительных процессах в организме, не вручая безвозбранным радикалам ускорять старение клеток. Он также играет немалую роль в углеводно-жировом обмене, насыщении мануфактур кислородом и синтезе ряда аминокислот, из которых строятся белки в нашем организме.

Однако косметология любит ниацинамид вдалеке не всего за его антиоксидантные свойства, алкая и они, безусловно, крайне важны для поддержания здоровья кожи.

Во-первых, он увеличивает синтез церамидов — липидов, ответственных за целостность защитной мантии, какая не позволяет пересыхать коже и не пускает внутрь загрязнения и вирулентные микроорганизмы.

Во-вторых, ниацинамид участвует в выработке коллагена — белка, от какого зависит плотность кожи.

В-третьих, он замедляет доставку меланина, что делает его отличным ингредиентом для борьбы с изрезанной пигментацией.

Сухость, шелушения, вялость и склонность к раздражениям — со всем этим напрямую или опосредованно бьется этот компонент. Кроме того, он ускоряет регенеративные процессы и помогает биться с воспалениями. Проще болтая, сложно найти проблему, в войне с коей ниацинамид был бы невпопад.

Переносимость ниацинамида очень важная, он взаправду приносит массу пользы при минимальных побочных эффектах

В книжке «Наука красоты» знаменитый врач-дерматокосметолог и основательница марки Meder Beauty Тийна Орасмяэ-Медер советует использовать оружия с сравнительно невысокой концентрацией этого компонента — от 0,5% до 5%.

На его эффективность это не повлияет, алкая на базаре немало оружий и с большущим числом ниацинамида в составе. Однако, по мнению некоторых специалистов, таковские концентрации могут не прийтись людам с душещипательной кожей.

Добавляют этот ингредиент к формулам утилитарны всех субъектов оружий — от очищающих пенок до сывороток и кремов. Заключительные, по мнению многих косметологов, будут наиболее эффективным и покойным способом завести ниацинамид в собственный уход.

Кроме того, он, будто правило, пятерка сочетается утилитарны со всеми деятельными компонентами в косметологии — отшелушивающими кислотами, витамином С, ретиноидами и иными. Переносимость ниацинамида очень важная, он взаправду приносит массу пользы при минимальных побочных эффектах.

Он также подходит любому типу кожи — от жирной и проблемной до хрупкой и реактивной. Тем не менее, будто упоминалось возвышеннее, излишне возвышенные концентрации могут вызвать покраснения на сухой и душещипательной коже. В таковом случае абсолютно избавляться от этого ингредиента не стоит, довольно перебежать на косметические продукты, в которых его возложили покрохотнее: 0,5% — 2,5% будет вполне довольно.

Бустер с витамином С и ниацинамидом Bioactiva, Egia Biocare System
Возбуждающая успокаивающая сыворотка Cicapair, Dr Jart+
Лосьон с ретинолом и ниацинамидом Don’t Touch MY Retinol, DTMS
Увлажняющий крем для рыла с SPF25 Facial Moisturizing Lotion, CeraVe
Тонизирующий увлажняющий лосьон Hydrabio, Bioderm
Воздушный крем с витамином B3 Vita B3, pH Formula 1 / 1
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х