«Принять упор лежа и отжаться 20 раз в 50 лет». 3 небольшие хитрости отжиматься больше

«Принять упор лежа и отжаться 20 раз в 50 лет». 3 небольшие хитрости отжиматься больше
«Принять упор лежа и отжаться 20 раз в 50 лет». 3 небольшие хитрости отжиматься больше

Издавна отжимания считались наилучшим упражнением в домашних условиях и для развития грудных мышц. И такое мнение о данном упражнении сохранилось по сей день. Взять службу в армии, отжиманиями тренируют бойцов, вырабатывают силу и выносливость. А также умудрятся наказывать этим упражнением провинившегося солдата...

Но с тех пор, когда многие служили прошло довольно много времени, и последние отжимания они выполняли как раз таки в армии. А дальше самостоятельная жизнь, у кого-то своя семья, дети, заботы. А уделить времени на физическое состояние даже нет времени.

Если раньше в молодом возрасте можно было смело принять упор лежа и отжаться 20, а то и 30 раз, то с возрастом мышцы совсем атрофированы и сила потеряна. И не о каких 20 раз даже и речи не может идти. А вы сможете отжаться 20 раз? Напишите в комментариях ваш возраст и сколько раз отжимаетесь, будет интересно посмотреть на результаты.

Статические отжимания

Я бы советовал всем выполнять данные отжимания, а именно тем, кто очень давно не отжимался или тем, кто хочет начать тренироваться с абсолютного нуля. Как следует выполнять данное упражнение? Принимаете упор лежа, выполняете движение вниз и старайтесь задержаться в этом положении на 5сек.

Что это нам даст?

В данном упражнении вы укрепляете связки, мышцы, сухожилия, развиваете выносливость, что кстати очень нужно в отжиманиях. Выполняете такие отжимания с задержкой 3 раза, отдыхаете буквально 20 секунд и преступаете к следующему повторению, а таких повторений будет 5.

Руки ставим шире

Многие буквально отжимаются неправильно на начальном этапе, ставя положение рук очень близко друг к другу. В таком положении, очень сильно нагружаются трицепсы, и чтобы уметь так отжиматься они должны быть развиты. Поэтому, постарайтесь ставить руки пошире, в таком случае, финальная точка пола сокращается в отличие от узкой постановки рук, где путь с точки А до точки B очень длительный. И если вы с трудом отжимаетесь например 5 раз, до с такой постановкой рук я думаю вы отожметесь 8 и даже 10 раз. Сначала постарайтесь дойти до 15 раз с такой постановкой рук и если почувствуете, что вам легко это дается, тогда можете переходить на стандартные отжимания.

[img]"[/img]

Регулярность

Знаете, честно признаться, а ведь многие заканчивают это гиблое дело уже на первом занятии. Пробуют отжаться 10 раз, они с трудом делают только 5, и думают: "Ай, ну его, пойду лягу, спорт это не мое!".

Ну дружище, ведь ты не отжимался уже десятки лет и хочешь в первой раз отжаться все 20 раз? Не смеши, геморрой и тот вылезает не сразу. Но хочу сказать с уверенностью, что после регулярных занятий, вы уже на 5 тренировку сможете легко отжиматься 10-15 раз. Под регулярностью я подразумеваю отжиматься через день, не пропуская тренировку.

Стоит только не позаниматься пару дней, все, результат откатиться назад и начать по новой будет очень сложно. Поэтому, мой совет, прозаниматься хотя бы 21 день и дальше будет проще. Почему именно 21 день?

Многие ученые выявили, что именно этот промежуток времени помогает выработать привычку делать что-то постоянно, в нашем случае отжиматься. Так и создаются красивые рельефные тела, только благодаря постоянству.

Если хотите развиваться физически, можете подписаться на наш канал!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х