«Cтарость проходит в три этапа­». Но в какой из этапов начинается стремительное старение организма

«Cтарость проходит в три этапа­». Но в какой из этапов начинается стремительное старение организма
«Cтарость проходит в три этапа­». Но в какой из этапов начинается стремительное старение организма

Исследование ученых выявило, что человеческий организм проходит три стадии старения и в разный период жизни. Но как всегда люди с исследованиями не согласны и пытаются выдвигать свои теории на этот счет.

Так же был комментарий мол: "А зачем жить до старости, если будут одолевать болячки и болезни". Но по моему личному мнению, то старость может быть разной и какой именно будет зависеть только от нас. И так, вернемся к сути, ученые выявили что старение проходит в 3 этапа, ниже предлагаю ознакомиться с ними!

Первый этап

Первые признаки, что человек начинает стареть приходятся на 40 лет. В этом возрасте начинают появляться седые волосы, первые линии морщин. Что касается репродуктивной функции, то и она начинает снижаться. Но это всего лишь признаки. На самом деле, первый этап старения наступает еще раньше, а именно в 34 года. Вдаваться в подробности научных терминов мы не будем, но если вкратце, то в крови происходят кардинальные изменения, которые запускает первый этап старения. Но наступил первый этап старения или нет вы не заметите, это лишь внутренние изменения организма. Организм подготовился к перестроению от молодого возраста к старости.

Второй этап

Я бы назвал этот возраст в котором начинается стремительное старение организма и внутренних органов. Если кто-то думает что это 50-55 лет, то нет вы ошибаетесь. На самом деле этот возраст 60 лет, в котором и происходят кардинальные изменения в организме. Начиная от внешнего старения, заканчивая внутренним. Как правило, начинает густеть и замедляться кровоснабжение по органам. Сами же внутренние органы начинают работать лишь на 50%.

Третий этап

Если во втором этапе мы поняли, что вышли на финишную прямую к финальной старости, то в третьем этапе уже идет речь о том, сколько еще осталось прожить. И порой, все зависит от того, как вы проживали первый этап и второй этап, курили, употребляли алкоголь, вели лежаче-сидячий образ жизни. В общем, давали своему организму понять, что энергия, выносливость и сила вашему организму не нужна. В связи с этим, естественные процессы просто были замедлены. Третий этап приходится на 78 лет. Будете ли вы стремительно стареть или нет все зависит от каждого.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х