Действительно ли, чтобы накачаться нужно делать: присед, становую и жим лежа

Действительно ли, чтобы накачаться нужно делать: присед, становую и жим лежа
Действительно ли, чтобы накачаться нужно делать: присед, становую и жим лежа

Еще в старых подвальных качалках многие советовали делать "Базу до отказа". Кто занимался в те времена, тот поймет о чем идет речь. Многие так свято верили в то, что "база" поможет нарастить мышечную массу и стать большим.

В так называемую "базу" входят такие упражнения как: жим штанги лёжа, приседания со штангой и становая тяга. Это три упражнения, которые по словам многих, готовы решить все вопросы с внешним видом.

Но так ли это на самом деле? Сейчас многие современные бодибилдеры опровергают это старинное понятие, мол я и от обычных подтягиваний накачаюсь. Напомню, так говорит бодибилдер, который каждый день сидит на химии.

Конечно, для тех кто на курсе, им вовсе не нужна база до отказа, но раньше не все знали о существовании химии и качались как могли. Но тогда, те кто занимался натурально, пришли к выводу, что эти три упражнения максимально помогают наращивать мышцы.

[img]"[/img]

Ведь согласитесь, чтобы быть большим недостаточно качать только бицепс. А эти три упражнения нагружают по крайней мере 50-60% вашего тела. К тому же, от этих упражнений: жим, присед, становая, лучше всего вырабатывается тестостерон, который так необходим натуральному спортсмену.

Благодаря такому упражнению, как жим штанги лежа, вырабатывается до 5 единиц тестостерона. По натуральным меркам спортсмена это довольно много. Что касается становой тяги, то при данном упражнении организм способен выработать до 7 единиц. А вот приседания, самое лучшее упражнение по всплеску тестостерона, в котором к слову, тестостерон может выплеснуться от 8 до 12 единиц.

Поэтому, возвращаясь к вопросу о том, стоит ли выполнять базу? Безусловно стоит. Особенно натуральным или начинающим спортсменам. Ведь согласитесь, для натурального спортсмена очень важен тестостерон, который в добавок с годами только замедляет свою выработку. Поэтому, базу не только надо, но и нужно делать.

Если хотите больше полезного материала подписывайтесь на канал Muscle Project!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х