«Не могу отказаться от сладкого»

«Не могу отказаться от сладкого»
«Не могу отказаться от сладкого»

Образцово 5 лет назад, при выпуске из школы, я тянула 45 кг при росте 155 см. Сейчас мой вес 62 кг. Я длительно не замечала этого в повседневной жизни, однако мне все бедственнее преодолевать большущие расстояния пехом. На фото выгляжу будто дикий медвежонок, одежду подбирать все сложнее, а старые вещи жмут или ползут по швам.

Года два думаю, что надобно похудеть, предпринимаю попытки алкая бы отказаться от сладкого, какое очень люблю, и начать делать зарядку. Меня хватает дня на три. Впоследствии я ловлю себя на том, что поздно ввечеру нескончаемо ищу по ящикам что-нибудь вкусненькое. Если у меня есть конфеты, не успокоюсь, доколе не съем все. Если уж абсолютно нет ничего сладкого, делаю чай с сахаром.

Будто отказаться от любимых вкусняшек?Я продолжаю набирать вес, и, если беспорочно, это пугает.

Софья, 23 года

Софья, вначале испробуем разбить проблему на две неодинаковые темы: одна из них медицинская, иная психологическая. Вероятно, стоит адресоваться к эндокринологу, проверить кровь на сахар, чтобы исключить начальный вариант проблемы. Если все безмятежно с этой стороны, тогда приступаем к разбору психологических моментов.

Вы наверняка декламировали о том, что повышенная потребность в большущем числе сладкого может быть связана с необходимостью компенсировать свое эмоциональное состояние, если не хватает удовлетворения и радости в жизни. Какое у вас всегдашне надвигаться?Есть ли в сегодняшней жизни моменты, спрашивающие повышенных ресурсов?А может, младенческие записки насыщены переживаниями, и необходимо их «подсластить»?

Вы катаете, что начинаете поглощать сладкое и не можете встать. То есть не ощущаете порог насыщения. Притупляется вкусовая потребность, и вы попросту потребляете огромное численность сахара, гася рецепторы.

Вы ахово себя ощущаете, не находитесь в контакте со своим телом. Давя чего-то хочет, однако ее отвлекают огромной дозой сладкого, обманывают вероятным удовлетворением и домашним счастьем.

Вы набираете вес, вам это не нравится, однако 17 кг одним сладким не набрать. Вероятно, вам зачем-то надобен этот вес. Он может придавать вам статус глубокой, взрослой женщины, готовой сразиться с ворогами. Он надобен, чтобы выжить во времена возможных ожидаемых трагедий и проблем. Он может иметь бездна направлений и резонов, какие вы доколе не осознали.

В любом случае переедание показывает, что у человека преступлена гармония внутреннего мира. Когда он ест, то забывает о теле, о душе, о мире, о любви, зацикливается на жевании. И у вас, похоже, приключился дисбаланс.

К сожалению, однозначных рецептов нет. Вариантов для решения вашей проблемы бессчетно, однако метод надобно подбирать индивидуально, исходя из ваших особенностей и вашей индивидуальной истории. Самое основное, начать необходимо с похода к врачу.

Задайте вопрос эксперту [url="][/url]
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х