Жертвы насилия: почему они не могут похудеть

Жертвы насилия: почему они не могут похудеть
Жертвы насилия: почему они не могут похудеть

Лиза(имя изменено)в восемь лет набрала 15 килограммов. Мама ругала ее за то, что она ела излишне бессчетно макарон в школьной столовой. А она дрожала взговорить матери, что к ней беспрерывно вязался ее дядя.

Татьяну изнасиловали в семь лет. Она переедала, а перед всякой встречей со своим молодым людом будила у себя рвоту. Объясняла это настолько: когда у нее возникали сексуальные импульсы, она ощущала себя черномазой, грешной и ощущала пароксизм тревоги. Еда и последующее «очищение» помогали ей свериться с этим состоянием.

ПОТЕРЯННАЯ СВЯЗЬ 

Подобный способ защиты баба выбирает неосознанно: набранный вес становится для нее защитой от психотравмирующей ситуации. В итоге сквозь неосознаваемые механизмы психики происходит повышение аппетита, что приводит к перееданию и набору веса. В кое-каком резоне ожирение защищает такую женщину и от собственной сексуальности, ведь деятельное сексуальное поведение у баб с избыточным весом социально не одобряется — будто и у баб ветше пятидесяти.

Связь между сексуальным силом и расстройствами пищевого поведения обсуждается уже давненько. В ее основе в первую очередность лежат эмоции: вина, стыд самобичевания, ярость к себе — а также попытки приглушить ощущения с помощью внешних объектов(еда, алкоголь, наркотики).

Жертвы насилия используют еду, чтобы справляться с ощущениями, какие не имеют к голоду никакого взаимоотношения

Сексуальное сила может по-разному воздействовать на пищевое поведение и образ тела у жертвы. В момент насилия над телом контроль над ним ей вяще не принадлежит. Границы топорно нарушены, и связь с телесными ощущениями, в том числе с голодом, усталостью, сексуальностью, может быть затеряна. Человек перестает на них ориентироваться попросту потому, что перестает их слышать.

Жертвы насилия используют еду, чтобы справляться с ощущениями, какие не имеют к голоду никакого взаимоотношения. Ощущения, с какими прямая связь затеряна, могут приходить в разум каким-то маловразумительным, неопределенным импульсом «хочу чего-то», и это может приводить к перееданию, когда на сто бед один-одинехонек ответ — еда.

СТРАХ СТАТЬ БЕЗЗАЩИТНЫМ РЕБЕНКОМ 

К слову, жертвы сексуального насилия могут быть не всего абсолютными, однако и больно худыми — телесная сексуальная привлекательность может подавляться неодинаковыми путями. Кое-какие из таких баб безотвязно сидят на диетах, голодают или вызывают рвоту, чтобы сделать свои тела «идеальными». В их случае выговор идет о том, что «идеальное» тело облает большей властью, неуязвимостью, контролем над ситуацией. Будто, настолько они смогут защититься от уже пережитого ощущения беспомощности.

Если выговор идет о силе в малолетстве(не беспременно сексуальном), то мужчины и женщины с избыточным весом на инстинктивном уровне дрожат терять вес, потому что настолько они ощущают себя крохотнее, словно они опять стали беспомощными ребятенками. Когда тело становится «маленьким», на поверхность могут выплыть все те дохлые ощущения, с какими они настолько и не научились справляться.

ТОЛЬКО ФАКТЫ 

Ученые из Медицинской школы и Эпидемиологического фокуса при Бостонском университете под руководством Рене Бойнтон-Жаррет проложили масштабное изыскание бабского здоровья за стадия с 1995 по 2005 годы. Они проанализировали настоящие более 33 тысяч баб, переживших в малолетстве сексуальное сила, и вскрыли, что риск ожирения у них очутился на 30% возвышеннее, чем у тех, кому посчастливилось этого избежать. И это изыскание не единично — жрать бездна других работ, посвященных этой теме.

Кое-какие исследователи связывают проблему избыточного веса с иными обликами насилия: плотскими(побои)и психическими травмами(депривация). В одном из изысканий людам, мающимся пароксизмами чревоугодия, предложили избрать несколько пунктов из списка о пережитых травмах. 59% из них болтали об эмоциональном силе, 36% — о плотском, 30% — о сексуальном, 69% — об эмоциональном отвержении со стороны родителей, 39% — о плотском отвержении.

Проблема эта более чем капитальная. Неодинаковым конфигурациям насилия подвергается один-одинехонек детище из четырех и одна из трех женщи

Все исследователи отмечают, что выговор не о прямодушный связи, а лишь об одном из факторов риска, однако собственно среди лиц с избыточным весом наблюдается величайшее число тех, кто в малолетстве пережил сила.

Проблема эта более чем капитальная. По настоящим отчета Global Status Report on Violence Prevention за 2014 год, подготовленного Всемирной организацией здравоохранения и ООН на основании данных, полученных от 160 экспертов со итого мира, неодинаковым конфигурациям насилия подвергается один-одинехонек детище из четырех и одна из трех баб.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ? 

Вне подвластности от того, изображает ли ваш избыточный вес «броней» или следствием эмоционального переедания(или и тем, и иным), можно испробовать вытекающее.

Психотерапия. Непосредственная труд с травмой в кабинете психотерапевта — один-одинехонек из самых действенных способов. Искушенный терапевт может стать тем самым людом, какой разделит и излечит вашу старую боль.

Отыскание групп поддержки. Труд с травмой в группе людей, переживших подобное, — огромный ресурс для исцеления. Когда мы будем в группе, наш мозг может «переписывать» реакции, поскольку человек в первую очередность — социальное существо. Мы обучаемся в группе, в ней же находим поддержку и соображаем, что не сиротливы.

Труд по преодолению эмоционального переедания. Вкалывая с травмой, параллельно можно осваивать методы работы с эмоциональном перееданием. Для этого подойдут терапия осознанности, йога и медитации — методы, связанные с навыками понимания своих эмоций и их связи с перееданием.

Величаво помнить, что наши ощущения — это тоннель: чтобы выйти к свету, его надобно миновать до гроба, а для этого надобен ресурс

Розыски решения. Многие из переживших травму склонны вступать в деструктивные взаимоотношения, какие всего усугубляют поза девал. Классический пример — мужчина-алкоголик и баба с проблемами избыточного веса. В этом случае необходимо обрести навыки переживания ран былого, установления личностных границ, научиться беспокоиться о себе и своем эмоциональном состоянии.

Дневники эмоций. Величаво научиться выражать свои эмоции крепким способом. В этом могут поддержать техники релаксации, отыскание поддержки, дыхательные упражнения. Надобно развивать навык распознавания собственных ощущений, вести дневник эмоций и разбирать свое поведение, вытребованное ими.

Простые стратегии. Чтение, разговор с дружком, гулянье — составьте список того, что вам помогает, и содержите его при себе, чтобы в нелегкий момент у вас были готовые решения. Безусловно, «быстрого средства» быть не может, однако отыскание того, что помогает, способен внушительно улучшить состояния.

Величаво помнить, что наши ощущения — это тоннель: чтобы выйти к свету, его надобно миновать до гроба, а для этого надобен ресурс — выступать по этой мгле и какое-то времена болеть негативные эмоции. Безвременно или поздно этот тоннель закончится, и наступит освобождение — и от валяйся, и от дохлой связи с едой.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х