Женское здоровье: культура посещения гинеколога

Женское здоровье: культура посещения гинеколога
Женское здоровье: культура посещения гинеколога

Наши ежедневники забиты под завязку, настолько что не до докторов. Однако истинной причиной того, что мы, женщины, уделяем недостаточно внимания здоровью, может быть безотчетный страх.

«Сидя в своем офисном кресле, я чувствую себя глубокой и компетентной, — сознается 42-летняя Алла. — Обожаю кресла аэроплана. Расслабляюсь в кинематографе с попкорном в руках. Однако вот кресло в кабинете гинеколога не вдохновляет. Я пропускаю каждогодние осмотры и от этого тревожусь еще больше…»

Манера против трепета  

Почему же мы дрожим ходить к гинекологу?

«Страх перед обследованием частично связан с отсутствием моды следить за бабским здоровьем, — объясняет психолог Екатерина Антропова. — Старшее поколение ходило к докторам жидко и всего по конкретному поводу. Ныне большие дочери этих баб вырабатывают навык регулярных гинекологических осмотров самостоятельно. Это непросто и вызывает тревогу».

Здоровое знание 

Временами мы дрожим услышать нечто адово. Однако избежать встречи с медиками не значит избежать заболеваний. Вовремя поставленный диагноз дает вяще шансов на излечение.

«В посредственном бабам рекомендуется посещать гинеколога один-одинехонек один в год, — рекомендует врач-гинеколог, президент общероссийской коллективной организации РАГИН, профессор Светлана Роговская. — А если здоровье не абсолютно в норме, например, выявлен вирус папилломы онкогенного субъекта или новообразования, стоит наблюдаться гуще, чтобы вовремя делать контрольные обследования».

Нет важнейшего способа узнать, что происходит со здоровьем, чем ультразвуковое изыскание органов малого таза. «УЗИ рекомендуется делать один-одинехонек один в год, однако в некоторых случаях врач попросит вас проходить это обследование чаще», — говорит Светлана Роговская.

Век готова  

Будто подготовиться к осмотру?Основное — не переусердствовать.

«Зачастую перед визитом к гинекологу женщины начинают деятельно подмываться, спринцеваться. Однако таковские процедуры изменяют биохимию половых органов, и при осмотре специалист может не заметить вероятной патологии. Потому перед приемом следует всего слегка обмыть теплой водой половые органы», — предостерегает гинеколог.

Накануне визита к врачу также не стоит переедать. А если организм имеет склонность к запорам, можно сделать клизму. Тогда осмотр пройдет воздушнее.

Кое-какие из нас волнуются, что эскулапа смутит внешность голых ног, однако зря. «Кое-какие заболевания проявляются на коже итого тела. Грамотный гинеколог обращает внимание на пятки пациентки. Если не сбросите носки, мы можем что-то упустить», — говорит Светлана Роговская.

В поисках своего эскулапа  

Выбирая специалиста, мы дрожим обмишуриться и привычно обращаемся к интернету. Однако читать ли отзывы, вопрос дискусионный.

«Зависит от того, что происходит с вами во времена чтения: если тревога возрастает, важнее не увлекаться этим занятием», — считает психолог. Вероятно, важнее посоветоваться со ведомыми.

«Наблюдаться у эскулапа, с каким вы давненько знакомы, век приятнее», — заверена Светлана Роговская. Тот, кто знаком с особенностями нашего организма, бойче заметит тревожные симптомы.

Возраст особого внимания  

Истина ли, что чем ветше становится баба, тем крохотнее риск заболеть?Нет. Тот факт, что мы вяще не можем беременеть, не означает, что гинеколог нам не надобен.

«Во времена гормональной перестройки в организме женщины могут наблюдаться неодинаковые нарушения, поэтому посещать эскулапа надобно беспременно. Ныне широко разблаговещена менопаузальная гормонотерапия, какая имеет не всего лечебный, однако и профилактический эффект», — успокаивает врач.

Четыре письменных практики для снижения тревоги

Освободиться от усилия и трепета перед походом к гинекологу помогут письменные упражнения. Психолог Екатерина Антропова рекомендует сделать вытекающие записи и взять их с собой:

1. Зафиксируйте величавые факты: ваш возраст, состояние здоровья, принадлежность к группе риска, примерную дату заключительного осмотра. Ощущая страх, мы рискуем зарыться в запугивающие фантазии, а факты возвращают нас в реальность.

2. Живописуйте свое состояние. Что с вами сейчас?Вы боитесь, растеряны, ощущаете злость или досаду?Ощущения составляют важную часть внутренней реальности. Признав их, дав им пункт — в том числе и на бумаге, — мы снижаем их накал.

3. Составьте список ситуаций, в которых вам тоже было тревожно, однако при этом вы нашли силы свериться. Это могут быть неодинаковые моменты, будто связанные со здоровьем, настолько и нет. Иметь под десницей список своих побед — важная опора!

4. Сформулируйте, какой поддержки вы алкали бы в этой ситуации. Вероятно, вам захочется поговорить о своих переживаниях с кем-то из близких или попросить их сходить с вами. Может быть, в дни обследований вам будет воздушнее, если вы укоротите список обязательств и сделаете для себя что-то важнецкое.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х