Разбор гардероба: 5 основных правил

Разбор гардероба: 5 основных правил
Разбор гардероба: 5 основных правил

Прежде, чем приступать к разбору гардероба, необходимо для себя определить, что вообще в нем надлежит быть. Есть несколько основных правил, какие помогут критически оценить ваши вещи и решить, от чего опамятовалось времена освободиться. Ныне мы о них расскажем.

Вешалка должен соответствовать вашему образу жизни 

Пять лет назад Алена была студенткой: вечеринки до утра, еженедельные встречи с дружками, беспрерывные мероприятия и тусовки. Вешалка барышни тогда на 90% заключался из модных платьев, юбок, топов и стильных ярких пальто.

Теперь она вышла замуж и устроилась на работу в международную компанию. Образ жизни с воздушного, абсолютного вечеринок, сменился на семейный. И это нормально, ведь мы меняемся на протяжении жизни не один. Теперь 50% штук Алены — в подавленном манере, отвечающем ее нынешним запросам. А другая часть попросту занимает пункт в далеком углу в ожидании своего «звездного часа».

Значит, опамятовалось времена распрощаться со ветхими штуками и перебрать вешалка. В подобный ситуации без сожалений выбрасывайте все, что как-то вам нравилось. Покумекайте, каким вы видаете собственный стиль сейчас. И если какая-то вещь к новоиспеченным обстоятельствам не подходит, значит, от нее надобно освободиться, даже если она вызывает у вас эмоции и записки.

Всякая вещь должна сочетаться вселенная с двумя другими 

Представьте, что вы приходите в лавка и видаете идеальные топорные башмаки, какие давненько алкали. Вы без сомнения покупаете их и радостно выступаете домой. Однако запоздалее разумеете, что эти башмаки абсолютно не подходят к другим штукам в вашем шкафу.

Если таковские ситуации происходят дробно, то в скором времени вешалка превращается в набор безотносительно не сочетающихся между собой объектов. И даже если одежды и обуви у вас бессчетно, дробно будет возникать проблема облика «нечего надеть».

Критически оцените ваш вешалка и изберите несколько штук, какие аккуратно вам нравятся и какие вы аккуратно будете носить. Отложите их и затем переберите другое. Выбирайте всего то, что будет сочетаться с уже избранной вами «базой». Все, что останется без пары, можете безмятежно выкидывать. Эту одежду вы, скорее итого, ввек не наденете.

Костюм не должна залеживаться 

Мы дробно приобретаем новоиспеченные вещи, беспрерывно таскаем их на протяжении какого-то стадия, а впоследствии благополучно про них забываем. Например, покупаем свитер и весь ледяной сезон таскаем его, а впоследствии он попросту перестает нам нравиться и двигает на дальнюю полку, а его пункт занимает иной свитер.

Настолько в нашем шкафу скапливается бессчетно «балласта», занимающего пункт и мешающего выбирать себе образ на день.

Каждогодне при смене сезона отнимайте вещи, какие вы ходите жидко, и откладывайте их в самый далекий ящик, например, на месяц. Если по прошествии этого месяца об отложенных предметах вы не вспомянули, безбоязненно избавляйтесь от них. Если же что-то из них вам понадобилось, перемещайте это в «активный» вешалка и ходите.

Все вещи должны быть вам по размеру 

Шесть лет назад Маша таскала 36 размер, однако после двух беременностей вернуться в прежнюю форму никак не получается. И в ее гардеробе бездна красивых платьев, джинсов и юбок длительно ждут своего часа, занимая драгоценное пункт.

Вероятно, сквозь какое-то времена бабе удастся вернуться к прежнему размеру. Однако есть большущая вероятность, что к этому моменту ветхие вещи ей перестанут нравиться или выйдут из моды. И выйдет, что они попросту настолько пролежали все это времена, каждодневно мельтеша перед буркалами.

Расставайтесь со излишне большущими или излишне крохотными для вас штуками без сожаления. Не стоит оставлять их в надежде, что когда-нибудь они вновь станут для вас животрепещущими. Настолько вы всего захламляете вешалка и не вручаете себе возможность завести что-то новоиспеченное, более подходящее к нынешним конфигурациям.

Позаботьтесь о разнообразии 

Настя приходит в лавка и видит прекрасную белую блузку. У нее есть почитай таковая же дома, однако ведь не идентичная!И скидка важная... Барышня частенько покупает вещи, похожие на те, что уже есть у нее. И не она одна настолько поступает.

Настолько накапливается гора ненужного хлама, какой впоследствии занимает пункт и создает ощущение, что вешалка переполнен. Однако на самом деле Настя в итоге будет надевать всего одну из этих похожих дружок на дружка блузок, а другие будут пылиться.

Не покупайте почитай что одинакие вещи: важнее выглядите что-то безотносительно новоиспеченное. А если в вашем гардеробе уже есть собрание одинаковых топов, то выложите их возле и изберите один-одинехонек, какой вам вяще итого нравится. Скорее итого, собственно его вы и будете носить.

Делать ревизию гардероба надобно беспременно, и невредно отводить на это алкая бы один-одинехонек день в году. Изберите времена, когда вас ничто не будет отвлекать, когда вам не надобно никуда торопиться. Изучите правила, изображенные в статье — и приступайте к критической оценке одежды и обуви.

Самое основное, помните: если у вас возникает ощущение, что вещь вроде бы прекрасная, однако вы ее уже давненько не ходите и маловразумительно, когда наденете, значит, от нее аккуратно стоит освободиться. Разобранный вешалка освободит вам не всего пункт в доме, однако и времена, какое вы издерживаете на каждодневные муки при выборе образа.

Об авторе

Вероника Ильина — стилист. Ее блог.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х