Афанасий Кочетков: актер с дипломом геолога

Афанасий Кочетков: актер с дипломом геолога

Роль Данилы Громова сделала Василия Кочеткова одним из самых востребованных и популярных актеров советского кино и театра. Фактурная внешность и самобытный талант определили судьбу простого крестьянского парня, решившего связать жизнь с геологией.

Афанасий Кочетков: актер с дипломом геолога

Первокурсник Василий Кочетков, поступивший на геологическое отделение Кишиневского университета, о карьере актера даже не помышлял. Правда, парень увлекался самодеятельностью и с удовольствием принимал участие в постановках. Самородок привлек внимание одного известного чтеца, который и посоветовал молодому человеку попробовать свои силы в театре. Получив диплом геолога, Кочетков все же отправился в Москву и с первого раза поступил в знаменитое Щукинское училище.

Приглашения сниматься в кино стали поступать практически сразу. Молодого актера заметили именитые режиссеры, от предложений Кочетков никогда не отказывался и к каждой роли готовился очень тщательно. Самыми известными работами актера можно назвать роль Горького и Черненко в телесериале о Брежневе. Большую часть жизни Кочетков прослужил в Малом театре, играя в классических постановках.

На съемках ленты «Пастух» в 1957 году Василий познакомился с талантливой студенткой Искрой Бабич, которой уже тогда прочили великое будущее. Роман перерос в серьезные отношения, вскоре артисты воспитывали дочь Ольгу, которая позже станет известным музыкантом. Семейная жизнь дала трещину, кода дочь вступила в подростковый возраст. Оказалось, что под одной крышей с Бабич и Кочетковым живет бунтарь. Безрассудное поведение дочери Ольги, увлекавшейся алкоголем, негативно сказалось на здоровье родителей. Искра Бабич слегла с онкологией, а Василий не заметил первые признаки лимфосаркомы.

[img]"[/img]

Единственная дочь Кочеткова умерла в возрасте 43 лет. Актер пережил ее всего на несколько месяцев. Его жизнь потеряла смысл, ведь рядом не было любимых и близких.

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х