«Богатый и зрелый любовник сделал предложение, но мне жалко мужа»

«Богатый и зрелый любовник сделал предложение, но мне жалко мужа»
«Богатый и зрелый любовник сделал предложение, но мне жалко мужа»

Всю жизнь выбирала мужчин постарше. Попадались то абьюзеры, то лентяи. Всегда хотела всех спасти, вытащить и исправить. Но, к счастью, я вовремя пересмотрела свои взгляды и повстречала мужа — он кардинально отличался от всех моих бывших. Добрый, хороший, очень меня любит. Младше меня. Возможно, в этом и проблема. Мы в браке год, вместе 5 лет. Все это время я «наставляю» его на путь истинный: сама иду вперед, расту над собой, развиваюсь, а он за мной как будто «не успевает». Мы начинаем ругаться, я его «пинаю», и все налаживается, пока разница между нами снова не становится ощутимой. Недавно я сменила работу, устроилась на должность руководителя. Стала заниматься тем, что мне нравится. Появилась возможность расплатиться с кредитом. И тут я, не осознавая последствий, дала согласие на связь с руководителем — владельцем компании, в которую пришла. Что меня привлекло? Рядом с ним я чувствую себя маленькой, хрупкой, любимой. Мне не приходится все делать самой, все тащить на себе. Естественно, он знает, что я замужем, и предлагает выйти за него. На данный момент он очень помогает финансово. Спим с ним, а с мужем близость — большая редкость. Сколько ни объясняла, что мне нравится, муж думает только о себе. С ним не получаю удовольствия. Но как подумаю о разводе — сердце разрывается! Люблю его. Хочу оставить все как есть. Но боюсь, любовник будет против такого развития событий, и я потеряю работу.

Вера, 26 лет

Вера, вы оказались в очень непростой ситуации. Вы замужем за человеком, которого любите, но который не успевает за вашим ритмом жизни. И здесь вопрос, почему вы должны его пинать, а он — успевать за вами? Залог гармоничных отношений кроется в самодостаточности каждого из партнеров, вы не должны быть сильнее. Похоже, что именно это вас и привлекло в новые отношения.

Но вы не сможете оставить все как есть, потому что уже все изменилось. Вы позволили другому мужчине сделать то, чего не смог ваш муж, — дать вам возможность почувствовать себя защищенной, маленькой, хрупкой, любимой. Вас привлек мужчина, который может решать самостоятельно, заботиться не только о себе, но и о вас. Так от чего конкретно разрывается ваше сердце, когда вы думаете о разводе? Может быть, от того, что вы уже совершили предательство и не хочется нести ответственность за свои действия?

Вы справедливо сомневаетесь, что новый мужчина, который стал вашим любовником, согласится им остаться на ваших условиях, учитывая, что он сделал вам предложение и готов заботиться о вас. Чего хотите вы сами? В каком-то смысле вы уже сделали выбор, когда изменили мужу. Осталось понять, насколько хорошо вы себя знаете и хватит ли у вас решимости. Ведь вообще не делать выбор нельзя. И вам нужно думать о себе и о своей жизни, где все участники — взрослые люди, которые могут принять происходящее.

Задайте вопрос эксперту [url="][/url]
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х