Как мужчине к 35 достичь психологической устойчивости

Как мужчине к 35 достичь психологической устойчивости

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня речь пойдет о не просто сильных мужчинах, но и психологически уравновешенных, так как именно этот тип мужчин, я считаю, наиболее интересен и привлекателен для женщин и людей в общем.

Стойко переносит конфликты

Как мужчине к 35 достичь психологической устойчивости

К 35 годам, как правило, мужчины сформированы во всех ролях, они выступают одновременно в роли мужа, отца, друга и коллеги (либо руководителя, если свой бизнес). Конфликтов не избежать! Их множество, поэтому психологически сильный мужчина учиться стойко их переносить, не боится их. Самое главное такой мужчина не избегает конфликтов, как это делают слабые. Главное отличие сильного мужчины от слабого - первый не боится проиграть.

Не сожалеет

Сожалеть о сделанном выборе и поступке - это значит унижать и принижать себя как личность. Сталкивались ли вы с людьми, которые то и дело говорят: а может не стоило так делать? может я зря ушел с работы? может вернуться и попросить прощение? Какие эмоции вызывают такие люди? Жалость. Психологически устойчивый мужчина, сделав выбор, принимает его и идет дальше.

Не проявляет агрессии к слабым, а также женщинам и детям

Само понятие агрессии к людям слабее себя, женщинам или детям абсурдно. Быть сильнее в такой ситуации - это вовсе не сила. Я всегда говорил себе "Хочешь быть сильным? Дерись с сильным. Хочешь стать лучше? Соревнуйся с лучшим". В иных случаях мужчина будет только деградировать, потому что ему будет казаться, что он победитель, а на самом деле он просто привыкает слабым соперникам и слабеет сам.

Спорит не ради спора, а ради истины

[img]"[/img]

Самое главное в споре - это достижение истины. Не важно кто достигнет ее: ты или твой оппонент. Гораздо важнее заслужить уважение, признав свою ошибку. Это поведение сильного и самодостаточного мужчины. Спорят до конца, даже если знают, что не правы, только юнцы. Только психологически сильный мужчина легко может сказать - "я признаю, был не прав".

Умеет контролировать эмоции в любых ситуациях

Эмоции есть у всех. Ошибочно полагать, что у сильных мужчин их нет. Просто сильные мужчины привыкли контролировать их, сохранять спокойствие там, где это максимально нужно. Также нельзя сказать, что психологически устойчивый мужчина не знает обиды, грусти или др. подобных чувств. Такой мужчина просто знает когда и где можно высказаться, проявить эти эмоции, он откроется только родному человеку.

Принципы

Самое главное, на мой взгляд, что отличает психологически сильных, устойчивых и зрелых мужчин, неизменные жизненные принципы. К 35 годам они должны быть уже сформированы. Должно быть четкое понимание: что ты хочешь, чего достиг, и что нужно сделать, чтобы достичь еще больше. Принципы - это словно скелет, если его нет, мужчина просто однородная субстанция из органов и всех жидкостей в организме. Каждый сам должен определить свои принципы. Если их нет, то можно отталкиваться от простого: не унижать слабых, быть верным слову, не искать оправданий, отвечать за поступки, не избегать конфликтов, сохранять спокойствие всегда.

Главное - всегда следовать им, даже в невыгодных для себя ситуациях!

Если вы дочитали до конца, спросите себя: достиг ли я к 35 годам этого, могу ли я сказать про себя, что я психологически сильный мужчина?

Спасибо за внимание! Буду краток, если понравилась статья - подпишитесь, оставьте лайк и поделитесь мнением в комментах.
Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х