Мой парень пьёт каждые выходные

Мой парень пьёт каждые выходные
Мой парень пьёт каждые выходные

«Мой парень пьёт алкоголь каждую неделю. Мы пока ещё не живём вместе и видимся только по выходным, потому что в будни много работаем. И каждый раз он выпивает одну или две бутылочки пива, которые стали неотъемлемыми спутницами наших встреч. Обязательным атрибутом свиданий.

Но дело даже не в том, что мне надоело видеть его с бутылкой в руке, а сам факт, что он много употребляет. Я не знаю, как с этим бороться, не знаю, как отучить его от этой пагубной привычки. И намекала ему, и говорила прямо, а он только злится и воспринимает мои просьбы, как претензии и упрёки. Огрызается и отвечает, что в выходной имеет полное право. Может, он трезвый меня стесняется, или я вообще нравлюсь ему только пьяному? Не понимаю. Не знаю, как поступить. Как быть и что делать?»

Если серьёзно, то вопрос этот очень важный, потому что касается зависимости. И самое ужасное, что в семьях эта ситуация довольно частая, и многие так живут годами. И это необязательно пиво или другие спиртосодержащие напитки, люди могут зависеть от всего. От еды, сигарет, различных препаратов, компьютерных и азартных игр, и даже отношений на стороне. Всё это считается болезнью. Вредной привычкой. Конечно, это «лечится», но не всегда, и не у всех. Потому что для этого в первую очередь нужно желание «больного», а если человек не хочет, то бороться с этим трудно, а зачастую бесполезно.

Часто мужчины не видят в употреблении алкоголя ничего страшного. Для некоторых это обычное дело, норма. «А что такого? Я за неделю устаю. У меня выходной. Мне нужно расслабиться. Имею полное право! Я же не нажираюсь как скотина!» Они просто не догадываются, что запах алкоголя может не нравится женщине. Не понимают, что после выпивки меняется поведение, чаще всего не в лучшую сторону. Не осознают, что помятый вид после застолья неприятен окружающим. А самое главное, что многие мужчины не признают, что постоянное употребление спиртного, по сути, ведёт к определённой деградации.

Что делать? Как помочь этой девушке?

А вот здесь самое сложное. Проблема в том, что, на мой взгляд, мужчина из этой истории не замечает ничего ужасного в том, что пьёт каждые выходные. А если он не видит в этом ничего плохого, то все просьбы прекратить будут натыкаться на непонимание. «Зачем? Почему? Что в этом такого?» Но попытаться стоит. И начать надо с серьёзного разговора.

Спросите, для чего он это делает. Может, у него проблемы и ему нужна помощь. Может он, действительно, чувствует себя уверенно только пьяным. Объясните, что вам не нравится, когда он в таком состоянии. Если поймёт – хорошо. Если нет, тогда лучше сразу расстаться, потому что дальше будет только хуже.

А вообще, психологи советуют, если вас что-то не устраивает, напрягает, то искать причину нужно в себе. Ведь это же вам не нравится ситуация, но вы продолжаете в неё возвращаться. Займитесь своим душевным спокойствием. Ограничьте встречи с таким мужчиной. Обговорите его поведение во время свиданий.

Придерживайтесь своей позиции, не отступайте. Не проводите с ним время, если он находится в нетрезвом состоянии, и тем более не 🔞 с ним. Найдите себе какое-нибудь хобби, увлечение. Ну не сошёлся же свет клином на нём. Он взрослый человек и сам решает как себя вести. А вы ведёте себя так, словно вы его заботливая мама.

А как вы относитесь к пьющим мужчинам? Сторонитесь их или предпочитаете пропустить бокальчик-другой вместе с ними?

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х