Почему этот человек во всём меня копирует?

Почему этот человек во всём меня копирует?
Почему этот человек во всём меня копирует?

Ярко это проявляется в детстве и юности, когда детям всё покупают не по потребностям, а поровну, одинаково. дети быстро в такое положение дел включаются. Начинают считать, сколько кому куплено. с линеечкой делят шоколадку. Ревностно поглядывают, чтобы другому не досталось больше.

И уже на этом этапе появляются яростные делёжники и спокойные наблюдатели. Один ребёнок трясётся, сравнивает, а другой просто принимает ситуацию, как есть. Он может и своё отдать, лишь бы первый не переживал. А переживания порою доходят до истерического пика, когда тот, кто сам делил, вдруг посчитал, что его обманули и дали меньше-хуже.

Тут уже во многом вина взрослых. Не надо приучать делить до крошки. Надо давать каждому по его потребностям. И объяснять это своим детям. Иначе жадина будет давиться, но впихивать в себя, даже если не голоден, а второй как раз останется голодным, но будет терпеть. Так же стоит распределять и все остальные блага. Не поровну, а так, как надо.

Вот эта особенность, когда человек всё время следит, что там у других - она идёт с человеком всю жизнь. И практически не корректируется воспитанием. Один ребёнок может быть простым и щедрым, а второй - жадным. Что подмечено мною, как автором - эта "бяка" очень часто наследуется от одного из родителей. Мама глядит, как другие живут и зубами скрипит от злости - и доча такая же.

Так почему же нас копируют?

Поначалу это даже приятно или смешно. Часто выглядит, как игра. Но люди вырастают, а игра почему-то остаётся. кажется, что ты нравишься человеку, поэтому он хочет всё так же, как у тебя. Но постепенно это начинает напрягать. Хотя снаружи - человек с тобою может быть очень мил и даже уверяет, что обожает тебя безумно.

Но что же им на самом деле управляет?

А это - зависть. Страшная. Чёрная. Ты ему совсем не нравишься. Он хочет твою жизнь. Как у тебя, только ещё лучше. Ты постоянно портишь ему настроение. Только он дотянулся, а ты уже опять в чём-то его переиграл. Это ты просто живёшь, а у него - погоня. За тем, чтобы не хуже, чем у тебя.

На словах он восхищается тобой, но в душе его кипит ненависть. Он понятия не имеет, как это, просто жить своей жизнью и не пытаться стать лучше кого-то, обскакать. Если будет надо, он возьмёт ТВОЁ не задумываясь. Но чем больше у него твоего, а не своего, тем больше он чувствует свою никчёмность и тем больше растёт негатив в твою сторону. А если ты ему помогаешь - то рано или поздно он тебе за это отомстит. Ему невыносимо понимать, что ты лучше, ведь лучше должен быть он.

Рядом с таким человеком быть опасно. Рано или поздно он нанесёт удар. И ничего у него не дрогнет. И чем больше хорошего было для него сделано - тем сильнее будет зло.

Да и наблюдать постоянно, как тебя отчаянно копируют - тоже не очень приятно. Нездоровая это фигня.

Хочет того человек или нет, но если он копирует - у него всё равно рано или поздно появляется неприязнь в тому, у кого он копирует. Ведь он мог бы и сам вот так же. Мог бы. Но почему-то не может. Оттого и плохо ему. Сам себя посадил в клетку из подражания и зависти и сам же злится из-за этого.

Приходилось подобное наблюдать множество раз. Пока с тобою не сравниваются, не копируют - всё хорошо, отношения нормальные. Но как только человек начинает совать свой нос в твою жизнь и твои дела - отношения портятся.

Самая вероятная причина - вы задеваете его ЭГО. Свои существованием, своим успехом, своей жизнью. Да как вы посмели!!!

Что же делать?

Спасаться, конечно. Избавляться от таких друзей. А родственникам ставить границы. Жёсткие.

Иначе - не дадут спокойно, нормально жить. Вытянут-выпьют всё до донышка, а до чего дотянутся - разрушат и сломают.

Нет тут любви. К сожалению. Не стоит себя обманывать.

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х