Никогда не надо думать, что ты знаешь человека

Никогда не надо думать, что ты знаешь человека
Никогда не надо думать, что ты знаешь человека

Излишняя уверенность в собственном мнении и восприятии может сыграть с человеком злую шутку. Так легко обмануться, когда ты самый умный. И чем выше самомнение, тем больше шансов не разглядеть человека.

Причём работает это в обе стороны.

Кто-то обманывается в человеке, считая, что тот положительный. Но, жизнь меняет людей. Даже нет, не так. Жизнь ПРОЯВЛЯЕТ человека. И всё, что задавлено, спрятано, замаскировано - может однажды вылезти в полном объёме.

Но обманываются в людях и те, кто ставит на них крест. Нельзя с полной уверенностью заявлять, что человек неперспективен, неисправим, глуп. Что не будет из него никакого толку. Почему нельзя? Да потому что, мы не знаем других людей. НЕ ЗНАЕМ. Да чего уж там, человек и сам себя очень плохо знает и понятия не имеет, на что он способен. Он может поклясться, что никогда, но через пару лет изменится, его взгляды и восприятие станет другим и он сделает это. Был не способен - стал способен.

В этом и секрет "тёмной лошадки" и "тихого омута". Не знаешь, чего ожидать. Червяк это или гусеница, которая скоро станет бабочкой? Лужа может стать рекой, а река - лужей.

Обстоятельства, события, гены, круг общения и множество других, не видимых со стороны факторов - и вот уже перед вами совершенно непредсказуемый персонаж.

Плохой - хороший, умный - глупый, ответственный - разгильдяй, порядочный - гадкий предатель. Всё это две стороны одного целого.

Какой стороной человек к вам развернётся - никто не знает, даже он сам.

Поэтому - не стоит считать, что очень хорошо разбираешься в людях.

Человек - это всегда загадка. Книга, открывающая всего 2 страницы. А что там? на других страницах? Бог его знает.

Поэтому, каждый раз встречаясь заново, надо смотреть на человека свежим взглядом, знакомиться с ним заново. Снимать с него "свежие мерки".

Жизнь раскрывает всех, открывая новые, ещё неизвестные страницы.

Ты, неделю назад и ты сегодня - это уже 2 разных человека.

Кажется, пора знакомиться заново с самим собой.

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х