Психологический тест определит семейный сценарий

Психологический тест определит семейный сценарий

Всё, что происходит с нами в детстве, имеет огромное значение для дальнейшего развития: условия жизни, стиль воспитания, уклад семьи, события. Но не всегда мы можем осознать взаимосвязь между тем, в каких условиях мы жили в детстве, и сложностями, возникающими во взрослой жизни. А ведь проработка детских травм может помочь нам найти эффективное решение взрослых проблем. Существуют различные психологические способы выявления наших проблем, в том числе ассоциативные методики.

Посмотрите на изображения. С каким из них Вы ассоциируете себя и семью, в которой выросли? Или просто выберите семью, которая притягивает ваше внимание. Долго думать и приводить аргументы не нужно. Доверьтесь своему бессознательному.

Психологический тест определит семейный сценарий

Сообщите, пожалуйста, в комментариях похоже это на Вас или нет

Результаты:

Семья № 1. Возможно, в детстве Вам было не плохо, но главным человеком в Вашей жизни была мама. Именно она оказывалась рядом в трудную минуту, давала совет и могла внимательно выслушать. Папа (если он жил с Вами), видимо, чаще отсутствовал, или мама не позволяла ему ощутимо вмешиваться в вопросы воспитания. Вы до сих пор ощущаете недостаток мужского влияния и авторитета отца. Вы вполне успешны и благополучны, но в сложных ситуациях реагируете излишне эмоционально, нуждаетесь в поддержке и совете. В вопросах создания семьи предельно осторожны и мнительны, так как не полностью доверяете партнёру и не уверены в перспективе Ваших отношений.

Семья № 2. Ваши родители большое внимание уделяли своим отношениям. Или они очень любили друг друга, или постоянно конфликтовали. В любом случае, для них роль супругов была важнее, чем родительская. Давая друг другу максимум внимания, заботы, эмоций, они не могли всё это в полной мере дать детям. Выросший в дефиците родительской любви человек всю жизнь испытывает необходимость в принятии и признании. Возможно вы нуждаетесь в особом внимании к себе со стороны близких, друзей, любимого человека. Но, сколько бы его ни было, наполнить теплом душу не получается. Поэтому Вы ревнивы, обидчивы, порой демонстративны. При этом, несомненно, умеете почувствовать и понять состояние партнёра, проявить заботу и оказать помощь.

Семья № 3. Вы человек, который вырос в гармоничной семье. Взаимная поддержка и уважение друг к другу создали особый микроклимат, в котором и родителям, и детям хватало любви и заботы. Вы – самодостаточный человек, адекватно воспринимающий достоинства и недостатки партнёра, признающий право каждого члена семьи на личную свободу, и ценящий то, что семью объединяет. Но Вы склонны сравнивать свои отношения с другими, и Вам кажется, что Вы до их уровня «не дотягиваете». Не будьте так критичны! С Вашими качествами, родительским примером и желанием создать стабильные отношения можно не переживать за результат.

Взаимоотношения с родителями в детстве имеют свойство формироваться в сценарий, поэтому, если Вы не понимаете истинных причин своих проблем, если у Вас остались не очень приятные воспоминания о детстве, не стесняйтесь обращаться к специалистам

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х