Сколько отношений у женщины должно быть до замужества, чтобы обрести счастье в семейной жизни?
Сегодня встретить девушку, которая будет беречь себя для одного и единственного мужа до свадьбы – большая редкость. Представительницы слабого пола, скорее, больше обеспокоены другим вопросом – «Сколько отношений у женщины должно быть до замужества, чтобы брести счастье в семейной жизни?».
Выходить замуж, не имея вообще никаких отношений, женщины считают глупой затеей, но и злоупотреблять обилием ухажеров тоже не разумно, так и репутацию девушки с низким уровнем социальной ответственности можно запросто заработать. Кстати, некоторые мужчины тоже нередко говорят что-то подобное – «Не хотелось бы жениться на невинной девушке. Она, мол, не знает, что хочет, а после замужества вообще может уйти в отрыв. Современный мир полон соблазнов».
Приводит ли неудовлетворение и пренебрежение потребностей в молодости к появлению стремления сменить партнера, чтобы наверстать упущенное? Может и правда замуж проще идти с опытом, когда понимаешь, что хочешь? Я думаю, здесь дело везения. Если так получилось, что муж любящий, заботящийся, супруга ни в чем не нуждается, чувствует поддержку, то и искать отношения на стороне желания не возникает.
Вчера встретила старую знакомую. Вышла замуж по большой и чистой любви, не имея отношения с мужчинами. Знакомая призналась, что недавно поймала себя на мысли, что её присуща одна черта, которая редко есть у других женщин – умение воспринимать некоторые вещи, как само собой разумеющиеся, а также умение в некоторых вопросах быть менее принципиальной и более снисходительной». Возможно, в этих словах и кроется ответ на вышеуказанный вопрос.
Каждый, кто не первый, тот второй…
Чем больше у женщин женихов, тем богаче у неё жизненный опыт (это бесспорно), но и тем больше она начинает сравнивать мужчин друг с другом, анализируя их достоинства и недостатки. Именно это сравнение, на мой взгляд, и обрекает женщину быть несчастной. Она и так не может понять, что именно хочет, а тут еще много лишней информации в голове.
Более того, разрыв отношений помимо положительного жизненного опыта, оставляет после себя ещё и негативный. При появлении нового избранника женщину окутывают сомнения «А может, я тороплюсь? Может быть, надо лучше узнать человека?». И вместо концентрации на положительных качествах в человеке, начинает выискивать в нем недостатки. В итоге выясняется, что человек не дотягивает до каких-то надуманных самой же женщиной ожиданий. Подобное поведение не приносит женщине удовлетворения, а уж мужчине подавно.
А если опыт расставаний большой, то женщине ничего не стоит бросить мужчину. Ведь она уже точно знает, что справиться, нужно лишь набраться терпения.
Но и с положительным опытом не так всё прекрасно. Если женщина, имея немало отношений до брака, выходит замуж, то мужчины, которые её восхитили своей мужественностью, харизматичностью оседают в памяти. Женщина, без какой-либо задней мысли, начинает сравнивать супруга с теми, кто был до нее, и понимает, что он проигрывает. В скором времени отношения с мужем становятся не такими яркими, как хотелось бы, так как, как оказалось, к бывшему мужчине она испытывала более сильные чувства, чем к настоящему.
Женщины, которые имеют много отношений до брака, таким образом, в браке оказываются менее счастливыми. Важно не количество, а качество. Обилие ухажеров говорит о бездумном, хаотичном отношении к личной жизни. Для того чтобы найти достойного кандидата для брака важны вдумчивость, осознанность. Требуется собрать, как можно больше полезной информации о будущем муже. Если нет уверенности в мужчине или он чем-то отталкивает, то лучше не действовать методом проб и ошибок, а повременить, чтобы разобраться в себе.
Количество отношений у женщины до брака всё же влияет на дальнейшую семейную жизнь. О том, сколько мужчин должна иметь женщина – дело индивидуальное.
Спасибо за внимание! Согласны с прочитанным?
Источник