Почему незамеченная измена оказывает больше отрицательного влияния, чем распознанная?

Почему незамеченная измена оказывает больше отрицательного влияния, чем распознанная?

Неверность со стороны мужчины и даже женщины сегодня не воспринимается, как что-то из ряда вон выходящее. «Да, она мне изменила, это больно, пойду и поступлю также, станет легче!», а некоторые и вовсе с уверенностью полагают, что «хороший левак укрепляет брак». Иногда мне даже кажется, что пары знают, что они друг другу изменяют, но просто не подают вида – налаженный быт, дети, ипотека, ни к чему все эти резкие перемены и нервные потрясения.

Почему незамеченная измена оказывает больше отрицательного влияния, чем распознанная?

Однажды мне моя старая знакомая (встретились в электричке) буквально взахлеб рассказывала свою историю измены. Когда у неё спросила: «Как тебе удается так умело вести двойную жизнь? Наверное, это очень тяжело?». На что она мне с удивлением ответила: «Да многие сейчас так живут. Если тебе не комфортно с человеком, не разводится же».

Современные реалии таковы, что почему-то брак убивает любовь. Возможно, потому что мы не хотим работать над отношениями. Проще найти себе отдушину на стороне, если совсем невмоготу, да и дело с концом.

Есть измена замеченная, хоть и непрощенная до конца, но отчасти понятая. Человек нашел в себе силы рассказать о своем проступке, а его вторая половинка нашла в себе силы принять ситуацию. Это говорит о том, что в паре еще не всё потеряно – есть эмпатия и, возможно, еще немного доверия.

А вот незамеченные измены (они, как правило, происходят на отдыхе, в командировке) имеют куда более тяжелые последствия. Человек изменил и нисколько не мучается угрызениями совести, а молча убрал все улики и вернулся в семью, как ни в чем не бывало. При чем он на самом деле продолжает обнимать и целовать партнера, не чувствуя, что поступил скверно и подло. Он никогда не расскажет о своем деянии – «А собственно говоря, зачем, никто же не узнает!». Почему? Потому что человек не любит, после измены у него не образовалась на сердце рана, поэтому, соответственно и шрама там никогда не появится. Душа спокойна, её не одолевают сомнения, боль души, смута мысли, тревоги, самоуничижение и прочего – всё прекрасно и жизнь продолжает. Люди, которые скрывают боль, другие – их голос немного осел, глаза потухшие, душевная обессиленность.

[img]"[/img]

Если человек изменил, но при этом продолжает любить свою вторую половинку, он не сможет долго в себе держать нарастающую с каждым днем агрессию и рвущуюся на части душу, направленную на себя, так как она медленно и верно убивает его. Он непременно раскается и признается в содеянном поступке и будет прав.

Согласны с прочитанным? Благодарю за внимание!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х